RSS

Собянин: В столице с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов

13:07 28.07.2016
Один из новых путепроводов через железнодорожные пути обеспечит безопасность пешеходов, сократит путь для машин и улучшит транспортную доступность района. Автомобильный переезд открылся на Павелецком направлении МЖД. Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход запуска движенияи сообщил, что до 2017 года в городе построят всего 12 таких путепроводов.

«В Москве с каждым годом электрички ходят все интенсивнее и интенсивнее. Мы приступаем к запуску движения на МКЖД. И все важнее и важнее путепроводы, которые пересекают линии железной дороги. Не только путепроводы, но и пешеходные переходы, - говорит Сергей Собянин, - В Москве реализуется программа строительства путепроводов через железные дороги, 12 путепроводов строится одновременно, шесть из них уже введено, осталось еще шесть. Я думаю, в течение ближайших полутора лет они также будут введены».

Мэр Москвы отметил, что переезд через железные пути имеет большую значимость для развития всего района. Прежде всего, переезд на 7-м километре Павелецкого направления МЖД улучшит транспортную доступность промзоны № 33 «Верхние Котлы» со стороны Варшавского шоссе.  В перспективе это станет одним из важнейших факторов для  реорганизации территории.

Запуск автомобильного движения по путепроводу позволит решить несколько задач. В том  числе улучшена транспортная доступность  станции метро «Нагорная».  Также теперь автотранспорту будет свободнее передвигаться между Севастопольским проспектом и Варшавским шоссе. Новая дорога удобна не только для машин, но и для пешеходов. По обеим сторонам путепровода организованы пешеходные тротоуары, а на переходах усилена безопасность. 

Кроме того, на основе нового путепровода в перспективе могут организовать новые маршруты общественного транспорта.

В пресс-службе мэра Москвы Сергея Собянина уточнили, что ранее на 7 километре Павелецкого направления Московской железной дороги был однополосный путепровод. Он связывал Электролитный проезд и Проектируемый проезд №2147. Со временем здесь образовался неорганизованный опасный пешеходный переход через железнодорожные пути. В рамках реконструкции  был создан автодорожный переезд, который проходит над железнодорожными путями. Для движения автотранспорта организовано по одной полосе в обе стороны. 

Как отмечалось ранее,за четыре года (2014-2017) в столице построят 12 путепроводов. Из них 6 путепроводов строятся в рамках реализации проекта организации пассажирского движения по МЦК, 4 путепровода будут находиться на территории Новой Москвы и 2 путепровода — внутри МКАД. Строительство ведётся в соответствии с Адресной инвестиционной программой столичного Правительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати