RSS

Мэр Москвы расширил круг соискателей премии молодым ученым

13:18 02.08.2016
Мэр Москвы расширил круг соискателей премии молодым ученым

Круг потенциальных соискателей премии молодым ученым расширен. В него включили докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет. Соответствующее решение принял президиум правительства столицы во главе с мэром Сергеем Собяниным.

Глава московского департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров сообщил, что просьбу изначально выразили в совете науке. Изменения коснутся возрастного ценза, порядка участия и номинаций.

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал выдвинутую инициативу и одобрил решение. Соответствующиее постановление было подписано на заседании президиума правительства.

Согласно новым правилам, в конкурсах теперь смогут принимать участие доктора наук в возрасте от 36 до 40 лет. Ранее соискателями могли выступать учёные в возрасте до 35 лет. Принятое постановление в Москве допускает у участию в конкурсах на премии молодых учёных – докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет включительно.

Квота докторов наук составит 5 премий каждый год. Кроме того, некоторые технические изменения внесены в Положение о ежегодном конкурсе на соискание премий Правительства Москвы молодым ученым.

Возраст номинантов будет определяться 31 декабря года, за который присуждается премия. Ранее возраст определялся на дату выдвижения участника. Таким образом, участники были поставлены в неравные условия, а их выдвижение зависело от даты проведения учёного совета организации.

В Положении о ежегодном конкурсе также добавлены новые пункты. Чтобы предоставить возможность большему числу молодых ученых, власти Москвы установили некоторые рамки. Теперь подавать заявку на конкурс можно только на одну номинацию, лауреатом премии можно стать только один раз. Соответственно,  лауреаты прошлых лет подавать новые заявки уже не смогут.

Поощрения молодым ученым присуждаются ежегодно. Конкурсы проходят с 2013 года. Получить премию могли как индивидуальные участники, так и научные коллективы в составе до трех человек. Размер премии с прошлого года составляет 1 миллион рублей.

В пресс-службе мэра Москвы Сергея Собянина уточнили, что теперь молодые учёные будут принимать участие в конкурсе на премию только индивидуально, а не в составе групп.

Изменения произошли и в номинациях. В частности, номинации «Автомобильный и железнодорожный транспорт и инфраструктура», «Новые строительные технологии и материалы» и «Электроэнергетика» объединены в единую — «Городская инфраструктура»; «Фармацевтика» и «Медицинское оборудование и материалы» теперь представляют единую номинацию «Фармацевтика и Медицинское оборудование и материалы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати