RSS

Собянин: На месте опасного самостроя появятся городские площадки

12:18 03.08.2016
Сергей Семенович.jpg

 Одно из таких городских пространств появится на площади Мясницкие ворота. Работы по благоустройству проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, на месте всех снесенных незаконных построек в столице будут организованы комфортные зоны.

«Сегодня здесь идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается переход такой достаточно комфортный с Чистопрудного бульвара до Сретенки. Вся территория будет комфортной прогулочной зоной — с одной стороны. С другой стороны — это, конечно, комфортный проход для огромного количества пассажиров метро, — говорит Сергей Собянин, - Ну и безопасность, конечно, это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории. Так что спасибо вам за терпение. Я думаю, что осталось ждать не долго. Мы в течение буквально нескольких недель закончим все работы».

Площадь Мясницкие Ворота находится на пересечении Мясницкой улицы с Чистопрудным бульваром. Уже в этом году здесь появится новое городское пространство, комфортное для горожан.

Ранее на площади располагались павильоны, которые представляли опасность в связи с неустойчивыми конструкциями. Объекты были признаны незаконным самостроем. Большинство из них располагались на городских коммуникациях и затрудняли доступ к ним. В случае пожара или другого чрезвычайного случая, конструкции нанесли бы ущерб окружающим.

Правительство Москвы приняло решение о сносе подобных объектов. Демонтаж объектов самостроя на площади Мясницкие Ворота был проведен 9 февраля 2016 года.

После работ по демонтажу, освобождённые городские территории были приведены в порядок: вывезен строительный мусор, положено временное асфальтовое покрытие.

Сейчас проводится комплексное благоустройство территории. В частности, на площади Мясницкие ворота будут вымощены тротуары, налажено освещение, установлены скамейки и урны. Также под благоустройство попадают прилегающие территории. Работы на площади Мясницкие Ворота и Тургеневской площади являются частью комплексного благоустройства Бульварного кольца.

В результатездесь появится новое городское общественное пространство, будут созданы удобные пешеходные маршруты, соединяющие Мясницкую улицу, Сретенский и Чистопрудный бульвары.

В ходе осмотра площадки, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что на данный момент работы выполнены на 85% и будут завершены к концу августа 2016 года.

Также сообщается, что власти города продолжат работу по выявлению и сносу объектов опасного самостроя.

На заседании президиума правительства 28 июня был одобрен новый план сноса ещё 107 построек. Все объекты, подлежащие демонтажу, расположены на территориях общего пользования, в местах с особыми условиями использования территорий либо в полосах отвода инженерных сетей. В частности, 84 таких объекты расположены в охранных зонах Московского метрополитена.

В 2017 году работа по благоустройству общественного пространства на месте снесенных объектов самостроя будет продолжена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати