RSS

Москвичи выбирают соцпроекты

13:35 03.08.2016

активный .jpg

Голосование запущено на  базе «Активного гражданина» 2 августа. 
Лучшие методики оказания социальной помощи внедрят во всех социальных центрах Москвы.

На выбор предлагают три программы: «Служба ранней помощи», «Социальные технологии (практики) подбора детям-сиротам замещающей семьи в условиях мегаполиса» и «Профилактика и преодоление социальной исключённости детей и молодых инвалидов с умеренной и тяжелой умственной отсталостью»Проект, набравший большее число голосов, будет реализован в первую очередь.

Сейчас в трёх специализированных центрах методики внедрены в пилотном режиме. 

Проект «Служба ранней помощи» - это комплексная программа для семей, в которых есть дети с нарушениями развития или риском их возникновения. Пациенты проходят курсы лечебной физкультуры с использованием инновационных технологий, физиотерапию, занятия с психологом, социальным педагогом и дефектологом. В настоящее время помощь оказывается 76 детям из 73 семей.

Проект «Социальные технологии (практики) подбора детям-сиротам замещающей семьи в условиях мегаполиса» направлен на поиск семей детям. Программа реализуется в центре содействия семейному воспитанию «Алые паруса».  126 ребят обрели второй дом более чем за два года.

Проект «Профилактика и преодоление социальной исключённости детей и молодых инвалидов с умеренной и тяжелой умственной отсталостью» помогает детям-инвалидам с тяжёлыми нарушениями развития адаптироваться в социальной жизни. Специалисты дают возможность ребятам быть понятыми вне зависимости от состояния здоровья. 

Если пилотные проекты будут успешными, то их  распространят на все московские центры социального обслуживания.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати