RSS

Собянин: Заканчивается реконструкция и благоустройство МЦК

12:34 05.08.2016

Строительство и благоустройство новой транспортной инфраструктуры вышли на финишную прямую. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Он проинспектировал ход работ на строительной площадке.

«Мы приближаемся к старту запуска МЦК — центральной кольцевой, одного из крупнейших инфраструктурных проектов не только Москвы, но и мира. Редко где в таких мегаполисах реализуются столь масштабные проекты — 50 км наземного метро, 30 станций, 27 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), интеграция с радиальными направлениями железной дороги и метро и несколько лет напряженного кропотливого труда московских строителей, строителей Российских железных дорог (РЖД). Финансирование со стороны правительства РФ, непосредственный патронаж и контроль со стороны президента РФ — это все то, что потребовалась для того, чтобы подойти к старту, запуску этого проекта, — говорит Сергей Собянин, - Первая очередь будет включать запуск пассажирского сообщения и около 20 ТПУ. Еще около полутора лет понадобится для того, чтобы интегрировать еще около десятка других радиальных направлений и ТПУ. Уже с начала запуска это будет работать как полноценная транспортная инфраструктура».

Мэр Москвы осмотрел выполненные работы по благоустройству одной из узловых станции МЦК «Канатчиково»,а также строительство ТПУ «Севастопольский проспект».

Транспортно-пересадочный узел «Севастопольский проспект» позволит пссажирам комфортно пересаживаться на существующие маршруты наземного общественного транспорта.

Сергей Собянин отметил, что всего на МЦК будет 31 станция с транспортно-пересадочными узлами (ТПУ). Часть из них будет соединена со станциями Московского метрополитена и радиальными направлениями МЖД. На 13 ТПУ будут организованы перехватывающие парковки.

Пассажирское движение по Московскому центральному кольцу планируется запустить осенью этого года. МЦК улучшит связность районов Москвы и снизит транспортную нагрузку на существующие маршруты наземного и подземного транспорта, а главное.

Важно то, что новое кольцо будет полностью интегрировано в систему метрополитена Москвы. Проезд по этим двум видам транспорта будет осуществляться по единой билетной и тарифной системе. Недавно было принято решение, что в пересадка с МЦК на метро будет бесплатной в втечение полутора часов.

В целом, запуск пассажирского движения по МЦК позволит создать ещё одно наземное кольцо Московского метрополитена, уменьшить нагрузку на действующую Кольцевую линию метрополитена, снизить нагрузку на городские вокзалы и платформы радиальных направлений железной дороги, частично перераспределить транзитные транспортные потоки из центра в среднюю часть города, обеспечить транспортную связность районов Москвы.

Вместе с основными реконструкционными работа, ведется и благоустройство территорий вблизи путей и остановок МЦК. Оно предусматривает устройство пешеходных дорожек, создание тротуаров, установку павильонов ожидания общественного транспорта, устройство уличного освещени и создание системы пешеходной навигации.

Примером благоустройства территории МЦК являются работы, выполненные на станции «Канатчиково». Она является одной из ближайших станций к историческому центру Москвы и находится всего в 5 км от Кремля.

В 2016 году фасады исторических зданий и пассажирского перрона были отреставрированы. Общая площадь благоустройства прилегающей территориичуть меньше 1 га. На них были выполнены работы по замене покрытия проездов, замене тротуарного покрытия, установке бетонных бортовых камне, устройству газона и установке 7 опор освещения.

После запуска пассажирского движения по МЦК станция анатчиково» не будет открыта для пассажиров из-за незначительного пассажиропотока в этом районе. Тем не менее, обновлённая историческая территория украсит Московское Центральное кольцо и станет интересным экскурсионным объектом для всех, кто интересуется историей московских железных дорог и городской архитектурой.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати