RSS

Краснопресненская набережная Москвы будет продлена и благоустроена

12:08 08.08.2016
Краснопресненская набережная Москвы будет продлена и благоустроена.jpg
Набережные Москвы-реки приобретают новый вид. В течение трёх лет на них будут созданы новые комфортные городские пространства. Сейчас реконструкция уже идёт на Краснопресненской набережной. Мэр Москвы Сергей Собянин лично проверил, как выполняются работы. Ранее власти столицы приняли решение о продлении Краснопресненской набережной и ее комплексном благоустройстве.

«Здесь впервые мы продлили Краснопресненскую набережную через железнодорожное полотно. Мы продлим ее в сторону Шелепихинской набережной. Я думаю, что в течение 3-5 лет здесь на этой территории за Краснопресненской в сторону Шелепихинской набережной по обеим сторонам реки будет реконструировано и построено заново около 10 км набережных, будет реновация промышленных заброшенных территорий. В целом это будет комфортная городская территория», — сказал Сергей Собянин, инспектируя ход реконструкции.

В 2016 году Краснопресненская набережная была продлена до МЦК. Железнодорожная насыпь была заменена эстакадой, под которой организовали проезд в сторону Шелепихинской набережной. Были построены новые дороги, организован съезд на Краснопресненскую набережную с Третьего транспортного кольца, предусмотрена возможность съезда на набережную с проектируемого Северного дублера Кутузовского проспекта.

Теперь предстоит строительство новой городской набережной до улицы Шеногина с присоединением существующей Шелепихинской набережной.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что будущую набережную строят по новым для принципам, благодаря  которым она  будет одинаково комфортна как для пешеходов, так для велосипедистов и автомобилей.

Краснопресненская набережная и примыкающая к ней Пресненская набережная находятся на левом берегу Москвы-реки от Смоленской набережной до железнодорожных путей МЦК. Сейчас современное благоустройство на этом участке практически отсутствует, что делает их некомфортными для пешеходов.

Набережные являются проезжими частями, а также здесь находятся причалы для речных судов.

После завершения реконструкции на набережной останется  проезжая часть на 4-6-полос, часть которых отведут для общественного транспорта. Планируется организовать парковочные места, стоянки для автобусов и такси и остановочные пунктов общественного транспорта.

Результат работ по строительству новой городской набережной от Краснопресненской набережной до ул. Шеногина можно будет увидеть в 2019 году.

На участке Краснопресненской набережной от Смоленской набережной до «Москва-Сити» благоустройство начнётся уже осенью этого года. Работы займут почти год и завершатся до августа 2017 года. Здесь будут сужены полосы для движения траснпорта, а за  счёт этого создадут дополнительное пространство для пешеходов и велосипедистов.

Напротив парка «Красная Пресня» появится большая  зона отдыха у воды. В рамках благоустройства будет проведено озеленение. На набережной высадят деревья и кустарники, засеят газоны. На тротуарах будут стоять  информационные стенды с точками доступа к Wi-Fi.

Также в ходе осмотра реконструкции Краснопресненской набережной, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что всего вдоль русла Москвы-реки в черте города будет создано порядка 40 современных общественных пространств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати