RSS

Собянин: Строительство первой очереди ТПК вышло на финишную прямую

13:03 10.08.2016
Собянин: Строительство первой очереди ТПК вышло на финишную прямую
Основные строительные работы на первом участке будут закончены уже в 2016 году. Ход работ осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин при посещении одной из станций.

«Третий пересадочный контур — самая большая стройка за всю историю города Москвы. Это подземное большое кольцо метро протяженностью 60 км под действующим мегаполисом, под действующими коммуникациями, дорогами и так далее, - говорит мэр Москвы Сергей Собянин. - Сложнейший археологические условия. Местами очень сложные технологические решения по примыканию к радиальным направлениям железной дороги и МЦК. МЦК является у нас наземным большим кольцом, а Третий пересадочный контур — это большое подземное кольцо метро Москвы.

Сегодня мэр оценил ход строительства станции «Шелепиха. Здесь уже происходит укладка монолит­ного железобетона и разводка инженерных коммуникаций. Параллельно ведутся архитектурно-отделочные работы.

Станция «Шелепиха» будет завершена одной из первых. Она входит в состав первой очереди строительства («Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр»). Основные строительные работы на участке от «Нижней Масловки» до станции «Деловой центр» будут завершены до конца 2016 года.

Строительство этого участка Третьего пересадочного контура позволит улучшить транспортное обслуживание комплекса «Москва-Сити» и жителей ближайших районов, а также снизит нагрузку на соседние ветки метрополитена.

После открытия станция «Шелепиха» пассажиры смогут комфортно пересаживаться со станции метро на пути Московского Центрального кольца (МЦК).

Здесь же построят большой транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Шелепиха». В рамках этого объекта будут организованы остановки общественного транспорта. Таким образом, пассажиры смогут быстро пересесть на маршруты наземного транспорта. Рядом с ТПУ будет располагаться парковка для автомобилей. Проектом предусмотрено также строитель­ство подъездных дорог, заездных карманов и перронов посадки и высадки.

В ходе осмотра станции «Шелепиха», мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что всего Третий пересадочный контур будет включать 28 станций. Постепенно все они будут достроены и введены в эксплуатацию.

Третий пересадочный контур по сути станет большим кольцом метрополитена. Этот объект является масштабным проектом метростроения. ТПК не только свяжет районы в средней части столицы, но и обеспечит возможность дальнейшего строительства новых линий метро по тем направлениям, где это сейчас это невозможно из-за перегрузки существующих веток. Соответственно, ТПК не только улучшит связность частей города, но и разгрузит действующие линии московского метрополитена.

Как уже отмечалось ранее, в первый этап строительства входит участок от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» . Далее будет завершен этап «Петровский парк» – «Нижняя Масловка».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати