RSS

Собянин: благоустройство центральных улиц Москвы идет с опережением графика

10:54 11.08.2016
Собянин: благоустройство центральных улиц Москвы идет с опережением графика

Мэр Москвы проверил результат проведённых работ и узнал мнение москвичей. Сергей Собянин прогулялся по главной улице города и пообщался с прохожими.

«Вообще из 50 намеченных улиц 20 сделали, практически осталось еще 30 улиц, но они тоже в хорошем состоянии. Так что 50 качественных улиц в Москве прибавится», — обратился мэр Сергей Собянин к москвичам и гостям города. Также он отметил, что работы по программе благоустройства «Моя улица» в этом году идут со значительным опережением графика. 
Жители и гости столицы выразили своё мнение по поводу благоустройства улиц. Они поблагодарили мэра Москвы за то, что парки, скверы и дворы Москвы заметно преобразилась и стали ухоженными .

«Мы стараемся и во дворы заходить, благоустраивать, чтобы все это было гармонично», — отметил Сергей Собянин.

В разговоре с мэром прохожие также заметили, что в на улицах стало гораздо больше уютных сезонных кафе, которые создают особую атмосферу.

Правительства Москвы работает над созданием современного комфортного городского пространства. Сергей Собянин напомнил, что за период 2011-2015 гг. в столице были благоустроены 142 улицы и магистрали. В этом году 
по программе «Моя улица» в план работ включены 53 городские улицы и 7 транспортных развязок МКАД с вылетными магистралями.

Благоустройство Тверской улицы стало одним из ключевых мероприятий. Основные капитальные работы проходили с мая по июль 2016 года. За это время на Тверской улице создано общественное пространство качественно нового уровня. В рамках работ была проложена кабельная канализация, появилось новое дорожное покрытие, расширены тротуары, улучшено освещение.

Для удобства пешеходов, а особенно маломо­бильных граждан, переходы через переулки по соседству с Тверской выполнены на одном уровне с тротуаром. Теперь людям не придётся спускаться на проезжую часть и вновь подниматься на тротуар. Таикм образом, повышена безопасность и комфорт пешеходов.

Архитекторам удалось сузить проезжую часть и за счёт этого расширить пешеходную зону. Например, возле Центрального телеграфа появилось свободное общественное пространство. На нём открылись кафе и рестораны с летними верндами.

При этом, несмотря на сужение проезжей части, водителям дискомфорта не доставили. Тверская улица по-прежнему является главной автомагистралью центра города. Комфортное движение транспорта будет обеспечено по 4 полосам в каждую сторону. В местах разворота добавлена 5-я полоса.

В заключение осмотра работ на Тверской, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, чтоздесь ещё предстоит выполнить отдельные работы. Вскоре на тротуарах будет установлено 11 инфор­ма­цион­ных стендов с точками доступа Wi-Fi, а на месте снесённого объекта самостроя будет создана рекреационная зона.

Также ещё пройдут работы по ремонту и очистке фасадов 19 зданий и 7 прилегающих дворовых территорий.

Кроме того, в сентябре главная улица страны станет праздничной площадкой в рамках Дня города. В эти дни на Тверской пройдут  народные гуляния.  Праздничное оформление улицы и культурно-развлекательная программа будут посвящены центральной теме предстоящего праздника – российскому кино.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати