RSS

Мэр Москвы заложил капсулу в основание Медицинского кластера в Сколково

12:18 15.08.2016
Мэр Москвы заложил капсулу в основание Медицинского кластера в Сколково
Первым объектом кластера станет Диагностический центр. Мэр Москвы Сергей Собянин заложил капсулу в основание здания и рассказал о будущем Международного медицинского кластера.

«Мы в медицинском кластере закладываем первый объект. Москва очень многое делает для развития здравоохранения: строительство городских поликлиник, больниц, медицинских центров, оснащение самым современным оборудованием. С другой стороны мы активно помогаем частным инвесторам, которые приходят в здравоохранение, предоставляя им соответствующие льготы, заключая концессионные соглашения. И у нас определилось еще одно направление медицины, здравоохранения в Москве — это московский медицинский кластер», - сказал мэр Москвы.

Новый объект здравоохранения будет включать примерно 15 клиник, специализирующихся на лечении тяжелых и распространенных заболеваний в области кардиологии, онкологии, неврологии, травматологии и ортопедии. В частности, диагностический корпус будет проводить индивидуальные углубленные обследования состояния здоровья пациентов (Check Up). Сергей Собянин отметил, что в диагностическом центре, как и во всех клиниках кластера, установят новейшее оборудование, соответствующее международным стандартам. Для работы в клиниках Международного кластера пригласят специалистов высокого класса. Кроме того, помимо российских врачей, здесь смогут работать и зарубежные доктора. Врачи получат доступ к лучшим мировым методикам лечения и смогут обмениваться опытом. Участниками проекта Международного медицинского кластера должны стать ведущие медицинские центры стран ОЭСР.

Благодаря созданию Медицинского кластера, у россиян появятся дополнительные возможности для получения высококвалифицированной медицинской помощи.

Строительство объекта будет вестись на участке в Инновационном центре «Сколково». Первое здание, котороепоявится здесь - диагностический центр. Работы по его созданию планируется завершить до конца 2017 года. 

Закон о создании международного медицинского кластера в «Сколково» был принят в июне 2015 года в Госдуме. В рамках создания кластера будут построены флагманский клинико-диагностический центр, образовательно-медицинский центр, инфраструктурные объекты, онкологический центр, а также помещения для офисов исследовательских компаний. 

Закон предусматривает создание в Москве клиник мирового уровня, работающих по стандартам оказания медицинской помощи, принятым в странах ОЭСР с привлечением  врачей из других стран и с использованием зарубежной медицинской техники,  технологий и лекарственных препаратов; создание научных организаций по разработке, производстве и внедрении лекарственных препаратов, медицинских технологий и медицинских изделий, а также учреждение образовательных организаций, занимающихся повышением квалифи­кации российских врачей и других медицинских работников с привлечением международных экспертов в этой сфере.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати