RSS

В Москве с начала 2016 года построено 15 школ и детских садов

12:57 16.08.2016
Мэр Москвы осмотрел новое здание дошкольного образовательного учреждения в районе Митино. Сергей Собянин рассказал, что всего за восемь мсяцев, с января по август 2016 года, в столице завершено строительство 15 учебных зданий.

«Первое сентября не за горами, и вопрос ввода детских садов, школ становится с каждым годом актуальнее. В этом году уже построено 15 дошкольных учебных заведений, школ, и 1 сентября будет введено еще девять объектов, причем эти объекты, как правило, достаточно крупные — раза в 1,5-2 больше, чем вводились раньше, это такие крупные образовательные комплексы, - говорит мэр Москвы Сергей Собянин, - Важно обращать внимание на районы комплексной застройки, как здесь строится одновременно жилье, апартаменты, офисы, создаются рабочие места».

С начала 2016 года в Москве появилось 10 новых детских садов и 5 школ и начальных школ. Ранее, в предыдущие 5 лет в столице всего было построено 238 школ и детских садов, из них 51 здание возведено за счёт частных инвестиций. В частности, здание детского сада в Митино построено за счёт инвестора.

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил, что в здании имеется всё необходимое для дошкольного образования. В здании находится негосударственное образовательное учреждение "Интересный детский сад".

Детский сад будет рассчитан на 300 детей от 2 до 7 лет. Уже новом учебном году он примет порядка 40 детей.

Новое учреждение будет предоставлять платные услуги по воспитанию, обучению, уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста, а также оказывать методическую помощь их родителям.

Полный комплекс услуг детского сада включает: обучение на русском и английском языках; кружки и спортивные секции (изобразительное искусство, музыка, актерское мастерство, физкультура, хореография и др.); возможность пребывания в детском саду до 22 часов; 5 разовое питание (с продленкой – 7 раз); медицинское обслуживание; психологическое и логопедическое сопровождение.

Сергей Собянин также подчеркнул важность возможности выбора детского сада. «Очень важно, чтобы был выбор между платным детским садиком и бесплатным. Здесь рядом на площадке есть бесплатный детский сад, который заполнен всего лишь на 60 процентов», — добавил мэр Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати