RSS

Благоустроенный Новый Арбат снова стал комфортным пешеходным пространством

09:03 18.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин лично оценил результат благоустройства. Он сообщил, что обновлённая улица стала комфортной как для пешеходов, так и водителей.

«Благоустройство Нового Арбата является одним из самых крупных и сложных проектов, реализуемых в рамках программы «Моя улица» в 2016 году. И дело даже не столько в объемах работ, сколько в поставленной задаче: создать качественное общественное пространство на одной из самых оживленных магистралей Москвы. Главный рецепт здесь – максимальное озеленение. Число деревьев на Новом Арбате увеличится в 2,5 раза. Всего несколько лет назад вид Нового Арбата портили десятки разномастных ларьков. Сейчас, когда незаконную торговлю убрали, появилась возможность проводить на пешеходной части улицы ярмарки и фестивали «Московских сезонов», — сказал Сергей Собянин.

Реконструкция Нового Арбата проводилась с мая по август 2016 года в рамках программы «Моя улица». Проект благоустройства улицы поддержали 88% жителей Москвы, которые приняли участие в соответствующем опросе на портале «Активный гражданин».

Сейчас основная часть капитальных работ на улице вершена и москвичи могут оценить, как изменилась улица.

Важно то, чтоконцепция благоустройства Нового Арбата учитывает исторические особенности этой улицы.

Южная сторона Нового Арбата (с домами-книжками)- прогулочная. Здесь находится большое количество магазинов и кафе, поэтому было принято решение  расширить бульвар. В ходе благоустройства были расширены и вымощены тротуары, организованы 2 стоянки на 212 машиномест.

В северной части улицы ширина тротуара не изменится.На нем будет высажена аллея, которая оградит пешеходов и жителей от шума и пыли городской магистрали.

Расширить тротуары на южной стороне удалось засчёт сужения полос проезжей части. В результате пропускная способность пешеходной части выросла. Тем не менее, комфортное движение машин по дороге обеспечено по 7 полосам.

Вдоль всей улицы улучшено освещение за счёт энергосберегающих светильников, а все провода убраны в специальную кабельную канализацию.

Вид улицы улучшен и потому, что в порядок привели фасады 10 домов.

Мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание, что помимо благоустройства самой улицы, проведены работы на 12 дворовых терри­ториях, прилегающих к Новому Арбату. В них создана комфортная среда для отдыха местных жителей. В частности, будет уложено мягкое покрытие на детских площадках, установлены скамейки, урны и вазоны, а также отремонтированы лестницы и асфальтовое покрытие, оборудованы контейнерные площадки для мусора, высажены кустарники и разбиты газоны.

В ближайшее время ещё продолжатся некоторые работы по преображению Нового Арбата. Осенью вдоль улицы будут высажены новые деревья

По словам мэра Москвы, обновлённая улица Новый Арбат станет местом проведения городских фестивалей и прогулок жителей и гостей столицы. Первый фестиваль «Снова в школу» стартует на следующей неделе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати