RSS

Собянин осмотрел новый стадион ЦСКА на Ходынке

15:16 20.08.2016
Собянин осмотрел новый стадион ЦСКА на Ходынке
Вскоре на новой арене пройдут первые матчи. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты строительства. В ходе визита, он поздравил болельщиков ЦСКА с новым клубным стадионом..

«Поздравляю вас, Москва получила еще одну новую жемчужину спорта — стадион ЦСКА, прекрасное, красивое здание на 30 тыс. посадочных мест, стадион для игры профессионалов и для подготовки детско-юношеской спортивной школы. Здесь можно проводить любые массовые мероприятия, прекрасная транспортная доступность, —обратился Сергей Собянин к болельщикам, — в скором времени достроится еще одна станция метро, которую по просьбе любителей ЦСКА назвали станцией именем ЦСКА. Так что поздравляю всех любителей спорта, в Москве стало еще одним первоклассным международным стадионом больше».

Новый стадион ЦСКА находится на Ходынском поле. Он стал одним из ключевых объектов комплексной застройки этого района Москвы. Важно, что стадион имеет хорошую транспортную доступность. Недалеко от спортивного комплекса ЦСКА находятся станции метро – «Полежаевская», «Сокол» и «Аэропорт». Вскоре у стадиона появится станция «ЦСКА» Третьего пересадочного контура (ТПК) метро. Как отмечал ранее Сергей Собянин,такое название она получила именно по просьбе болельщиков одноимённого клуба. Кроме того, уже в сентябре 2016 года вблизи стадиона будет открыта станция «Зорге» («Новопесчаная») Московского центрального кольца (МЦК).

Сам стадион ЦСКА состоит из 3 блоков: спортивного, офисного и парковочного.

Спортивный блок включает футбольное поле с натуральным покрытием и трибуны.Также здесь находится детско-юношеская спортивная школа, музей ЦСКА, медицинский отсек, магазины и кафе. В подземном уровне обустроили стоянку на 600 машиномест.

В офисном корпусе будет находиться гостиница и офисные помещения. 

Последний блок полностью будет занят стоянкой. Многоуровневая парковка рассчитана на 750 машиномест. Таким образом, общее количество машиномест для парковки автомобилей на территории комплекса ЦСКА – 1350 машиномест.

В свою очередь, Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер выразил благодарность городу  за содействие при строительстве. Он сообщил мэру Москвы Сергею Собянину, что стадион начали строить в 2001 году, но благодаря активной помощи города, его удалось построить быстрее и сегодня  он уже полностью готов к проведению игр на самом высоком уровне..

Мэр Сергей Собянин отметил, что вскоре на новой арене начнутся матчи. Несмотря на то, что стадион официально не включен в перечень арен, принимающих Чемпионат мира по футболу, планируется, что в 2018 году на стадионе ЦСКА будут проходить тренировки команд-участниц.

В этом сезоне на новом стадионе будут проходить домашние матчи ЦСКА.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати