RSS

В Москве завершено благоустройство Арбатской площади

09:28 23.08.2016
В Москве завершено благоустройство Арбатской площади

В Москве появилось новое городское пространство. Арбатская площадь полностью преобразилась в результате благоустройства. Мэр Москвы Сергей Собянин лично осмотрел итоги работ.

«Арбатская площадь сама по себе является довольно сложным городским пространством с двумя выходами из метро и огромными пешеходными потоками, – говорит Сергей Собянин, - Мало того, почти 20 лет в двух шагах от выхода из метро стоял двухэтажный самострой. Чтобы войти или выйти из метро, люди в буквальном смысле слова должны были протискиваться по узком проходу. Так быть не должно. В феврале 2016 г. этот самострой был снесен. И сегодня на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство».

Арбатская площадь находится на пересечении Гоголевского бульвара, ул. Знаменка и площади Арбатские Ворота. Здесь находятся такие знаменитые архитектурные объекты Москвы, как вестибюль станции «Арбатская» Филёвской линии метро и кинотеатр «Художественный». Кроме того, сама площадь является очень популярным местом для встреч и прогулок в центре города.

При выходе из метро станции «Арбатская» Арбатско-Покровской линии раньше можно было увидеть двухэтажный павильон. Эта постройка была возведена несанкционированно в 90-х годах. Помимо того, что здание мешало проходу, оно ещё  и несло угрозу. Опасность была в том, что павильон перекрывал доступ аварийных служб к городским коммуникациям — кабельным линиям, в том числе линиям уличного освещения. Как известно, в этом году правительство Москвы распорядилось очистить столицу от подобных незаконных конструкций. Непосредственно после снова павильона рядом с Арбатской площадью было выполнено временное благоустройство. А с мая по август 2016 года городские службы провели комплексную реорганизацию Арбатской площади в рамках программы «Моя улица».

В результате  территория рядом с метро заметно увеличилась и стала площадью. Пешеходные зоны вымостили гранитной плиткой, системы  освещения улучшили, а для горожан установили скамейки и урны.

Благоустройство Арбатской площади проводилось в комплексе с прилегающими к ней улицами: Воздвиженкой, Знаменкой, Крестовоздвиженским и Староваганьковским переулком. Главной особенностью благоустройства на этих улицах стало расширение тротуаров. Это удалось сделать за счет изменения ширины полос движения автотранспорта. Несмотря на изменения, пропускная способность улиц не изменилась.

В порядок привели не только пешеходную зону, но и проезжую часть. На дорогах уложили новое асфальтобетонное покрытие. Для парковки в Староваганьковском переулке были обустроены парковочные карманы на 13 машиномест. А вот парковка на ул. Воздвиженка, Знаменка и в Крестовоздвиженском пер. запрещена.

Мэр Москвы Серегй Собянин заключил, что отдельные работы на Арбатской площади ещё будут выполнены. В частности, в ноябре в сквере у памятника М.Фрунзе на ул. Знаменка будут высажены деревья и кустарники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати