RSS

В Москве завершается строительство нового Перинатального центра ГКБ №67

12:24 24.08.2016

Новый центр станет одним из крупнейших и лучших в Европе. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строительства объекта.

«Мы активно реконструируем, ремонтируем действующие роддома и в принципе они находятся в неплохом состоянии, обеспечены современным оборудованием, но далеко не везде возможно обойтись реконструкцией и ремонтом. В частности здесь необходимо было построить новый современный корпус перинатального-кардиологического центра, уникального центра России», - сказал Сергей Собянин.

Перинатальный центр на базе ГКБ №67 им. Л.А.Ворохобова был открыт в 1989 году. В его состав входил родильный дом и детский корпус. Отделение роддома было построено ещё в 50-х годах, после чего ни разу не ремонтировалось. В 2010 году мэр Москвы провёл осмотр медицинского учреждения и принял решение построить современный большой медицинский центр на месте ветхого здания.

По сути, сейчас на базе городской клинической больницы №67 создаётся новая, современная клиника. Профильный перинатальный центр сможет принимать около 20 тысяч родов в год - пятую часть всех родов в Москве. На базе учреждения также будут проводиться уникальные родовые операции с патологией сердечно-сосудистой системы и матерей и новорожденных.

Мэр Сергей Собянин отметил, что строительство перинатально-кардиологического центра (ПКЦ) на данный момет уже находится в завершающей стадии.

На время строительства приём и госпи­тализация пациентов ведётся в Детской городской клинической больнице имени З.А. Башляевой.

Перинатально-кардиологический центр при ГКБ №67 будет рассчитан на 450 коек, что почти в два раза больше прежней вместимости.

В составе центра будут открыты приёмные и выписные подразделения; акушерский стационар с родильным блоком, операционной и реанимацией; педиатрический блок с операционными и реанимацией); консультативно-диагностический центр для женщин и консультативно-диагностический центр динамического наблюдения детей раннего возраста.

Кроме того, в структуре Перинатального центра будут открыты кардиологические отделения патологии новорожденных и выхаживания недоношенных детей, для детей грудного возраста.

Новый перинатально-кардиологический центр позволит ежегодно оказывать амбулаторную помощь 17 тысяам беременным женщинам, принимать роды у 13 тысяч матерей и проводить хирургическое лечение 3,5 тысячам женщин и детей в год. В ПКЦ смогут обращаться женщины с сердечно-сосудистыми патологиями, начиная с этапа планирования беременности и заканчивая наблюдением после родов. Дети будут получать помощь с момента выявления патологии (в том числе на этапе внутриутробного развития) до 3 лет.

Окончание строительства Перинатального центра запланировано на 2017 год.

В ходе осмотра строительства клиники, мэр Москвы подчеркнул, что Правительство города развивает материально-техническую базу больницы им. Ворохобова с 2011 года. В отделенях провели капитальный и текущий ремонт, а в больничных палатах создана современная система вентиляции и заменены лифты.

За последние несколько лет в больницу былоа поставлена нвейшая медицинская  техника и создана уникальная  нейрохирургическая операционная, которая признана одной из лучших в мире. При больнице открыты модульная операционная с ламинарными потоками для работы в области реконструктивной хирургии,  отделение реанимации для больных хирургического профиля, отделение переливания крови и сформирован центр диабетической ретинопатии.  

Также на базе ГКБ им. Ворохобова открыт региональный Сосудистый центр с отделением нейрореанимации на 12 коек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати