RSS

В Боткинской больнице создан уникальный корпус нейрохирургии

12:46 31.08.2016
В Боткинской больнице создан уникальный корпус нейрохирургии.jpg
 Мэр Москвы открыл корпус нейрохирургии в Боткинской больнице после капитального ремонта. Сергей Собянин сообщил, что самая большая больница станет самой современной.
«В Москве в этом году капитальный ремонт и реконструкция одновременно проводится на 400 объектах социальной инфраструктуры, — говорит Сергей Собянин, — Один из таких объектов на территории Боткинской больницы. Вообще Боткинская больница за последние годы обновила ряд корпусов и я надеюсь, что к 2018 году все основные работы по реконструкции будут закончены».

Капитальный ремонт корпуса № 21 начался в 2012 году. В результате сейчас здесь создан современный стационар на 124 койки и 9 мест нейрореанимации. Для пациентов предусмотрены 1-2-3 местные палаты повышенной комфортности с прикроватными медицинскими консолями и индивидуальными санузлами. Также в палатах имеется система кондиционирования и охлаждения воздуха.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул,что все операционные корпуса оснащены самым современным оборудованием. В ходе ремонта было поставлено 1 тыс. 150 единиц медицинского оборудования. Важно, что теперь корпус № 21 сможет принимать большее количество пациентов. Ранее помощь получали порядка 4,5 тысяч больных в год, а теперь в здании можно будет разместить до 6,5 тысяч пациентов. Кроме того, в Боткинской больнице появилась вертолётная площадка для приема медицинских вертолетов. С 31 августа 2016 года она работает в тестовом режиме.

Городская клиническая больница имени С.П. Боткина является одним из крупнейших многопрофильных лечебных учреждений Москвы. На базе больницыоснованы 7 городских центров, в том числе региональный Сосудистый центр.

По словам Сергея Собянина, в Сосудистом центре Боткинской больницы развивается направление ранней реабилитации тяжелых неврологических пациентов с ОНМК. Её проводят в нескольких отдеелениях, начиная с реанимации и продолжая в блоке интенсивной терапии и отделении сосудистой неврологии.

В ходе осмотра обновлённого корпуса Боткинской больницы, мэр Москвы обратил внимание, что теперь отделения и службы регионального Сосудистого центра, которые ранее были разбросаны по разным корпусам больницы, теперь сконцентрированы в корпусе № 21. Всего здесь теперь находится четыре отделения Сосудистого центра: отделение неотложной нейрохирургии для оказания всех видов специализированной хирургической помощи при всех видах травматических повреждений головного и спинного мозга, неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, блок интенсивной терапии для оказания специализированной медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения, отделение нейрореанимации, а также острых нарушений мозгового кровообращения.

Такая реорганизация использовать применять мультидисциплинарный подход к оказанию помощи больным с инсультом с применением лучших отечественных и международных инновационных технологих.

Капитальный ремонт в корпусе №21 Больницы имени Боткина завершился проведением благоустройства территории, в рамках которого отремонтировали проезжую часть и тротуары.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати