RSS

Ошибочные штрафы с московских камер не превышают 0,001%

09:48 01.09.2016
цодд.jpg
Центр организации дорожного движения (ЦОДД) рассказали агентству ТАСС о работе системы фотовидеофиксации в Москве. Согласно данным пресс-службы ведомства, по итогам работы за восемь месяцев текущего года число штрафов, выписанных некорректно, составляет не более 0,001%.

ЦОДД сообщили информационному агентству ТАСС, что всего по всем видам нарушения за восемь месяцев было выписано более 10 миллионов постановлений.

Представитель пресс-службы Центра организации дорожного движения отметил, что безопасность дорожного движения является наивысшим приоритетом для работы ведомства. Система фотовидеофиксации была введена в Москве именно для того, чтобы снизить количество ДТП на дорогах и их последствий.

«Камеры установлены исключительно на аварийных участках по согласованию с органами ГИБДД», — отметил сотрудник ЦОДД.

По его словам, за полгода 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в местах установки камер количество пострадавших снизилось на 35%. Данные приведены согласно статистике ГИБДД. Этот показатель является одним из самых важных и позволяет говорить об эффективности комплексов фотовидеофиксации на столиных дорогах.

Кроме того, согласно статистике ГИБДД, благодаря установке систем фотовидеофиксации общее количество дорожно-транспортных происшествий вэтих местах сократилось на 37 процентов. Вместе с тем снизилось и количество погибших. Показатель сократился на 27%.

Сотрудник пресс-службы Центра организации дорожного движения подчеркнул, что система автоматической фотовидеофиксации в Москве проверена временем и хорошо проработана. Всё оборудование и программное обеспечение прошло установленную законом систему сертификации и проверки. Что касается технических сбоев, таких как тень или блик солнца, то доля такого технического сбоя очень мал — всего лишь 0,001%.

Подобные постановления водители могут обжаловать. Такая процедура предусмотрена законом. Все штрафы, выписанные ошибочно или некорректно, обжалуются и отменяются ГИБДД в установленном законом порядке. В таких случаях всегда принимается сторона собственника транспортного средства.

Отмечается, что сейчас в Москве работает более 800 комплексов фотовидеофиксации. При этом примерно 20–25 процентов камер являются муляжами.

К сентябрю Центр организации дорожного движения планировал установить ещё около 600 камер. Примерно 100 будут установлены в ТиНАО и на МКАД, остальные — внутри МКАД. Причём впервые столица не покупает оборудование, а арендует.

Места для установки комплексов фотовидеофиксации выбираются вместе с ГИБДД, опираясь на статистику и ситуацию на тех или иных участках. Как правило. камерами оборудуют аварийные участки и те, где курсирует общественный транспорт. Системы могут распознавать 17 видов нарушений и рисовать трассу машины-нарушителя.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати