RSS

В Москве открыто движение по Волоколамскому путепроводу

12:28 08.09.2016

Мэр Москвы проинспектировал итоги работ двух важных объектов, которые улучшат транспортную ситуацию в Москве. Сергей Собянин открыл движение по по Волоколамскому путепроводу и транспортной развязке на 41 км Ленинградского шоссе.

«Мы сегодня сдаем два важных объекта. Первый объект - это путепровод на Волоколамке. Даже два путепровода - трамвайный путепровод и автомобильный путепровод на Волоколамке, который увеличил количество полос движения с шести до десяти. Конечно, это улучшит ту тяжелую ситуацию, которая есть на Волоколамке. И второй объект - это 41 км Ленинградского шоссе, там запускается развязка», - сказал Сергей Собянин.

Запуск движения по развязке позволит улучшить транспортную доступность вблизи Зеленограда, а открытие Волоколамского путепровода увеличит пропускную способность Волоколамского шоссе примерно на 30 процентов. Об этом сообщил первый заместитель руководителя департамента строительства столицы Петр Аксенов.

Он отметил, что главный въезд в Зеленоград на 41 км Ленинградского шоссе был организован по регулируемому одноуровневому перекрёстку, который имел низкую пропускную способность. На въезде в Зелегоград постоянно образовывались огромные пробки.

Также он добавил, что для движения общественного транспорта были сделаны выделенные полосы, что тоже позволит увеличить скорость движения. Теперь въехать в Зеленоград с Ленинградского шоссе со стороны Москвы можно по съезду с шоссе через тоннель и далее по Панфиловскому проспекту.

Развязка на 41 км Ленинградского шоссе позволила убрать светофор и ускорить движение. В рамках проекта был построен тоннель под Ленинградским шоссе, подземный пешеходный переход, проведена реконструкция перехода через Панфиловский проспект.

Транспортной развязка "клеверный лист" - двухуровневая, а движение по ней осуществляется без светофора.

Реконструкция Волоколамского автодорожного путепровода проводилась в рамках проекта комплексной реконструкции Волоколамского шоссе от улицы Пехотная до Ленинградского шоссе. Предполагается улучшить пропускную способность магситарли на 20-25% и обеспечить удобный подъезд к стадиону "Спартак" и ТПУ "Волоколамский".

Кроме того, в результате комплексной реконструкции улучшится транспортная доступность районов Сокол, Щукино и Покровское-Стрешнево.

Помимо прочего, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что реконструкция путепроводов в Москве осуществляется в ходе подготовки к запуску пассажирского движения по МЦК. Всего за 3 года заменили 6 устаревших узких путепровода: Богородский, Волоколамский автодорожный и трамвайный, Звенигородский, Коптевский, Ленинградский и Можайский. Собянин отметил, что программа реконструкции путепроводов фактически завершена.  Устаревшие   путепроводы заменены современными эстакадами.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати