RSS

В Москве открыта новая эстакада на Рябиновой улице

11:47 09.09.2016

%d0%b2-%d0%bc%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%b2%d0%b5-%d0%be%d1%82%d0%ba%d1%80%d1%8b%d1%82%d0%b0-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d1%8d%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d0%b4%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d1%80%d1%8f%d0%b1

Завершилась комплексая реконструкция Рябиновой улицы. В результате пропускная способность возросла почти на треть. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе запуска движения по новой эстакаде.

«Мы закончили достаточно большой транспортный узел, который включает в себя ул. Рябиновая, часть Сколковского шоссе, ул. Витебская, ул. Генерала Дорохова. Таким образом, получили достаточно такой комплексный проект, который позволит стать частью Северо-Западной хорды, от Можайки до Мичуринского, с одной стороны. С другой стороны — даст возможность выезда с ул. Генерала Дорохова и Сколковского шоссе и даст возможность дальше продолжать ул. Генерала Дорохова до ул. Мосфильмовская. Так что это большой объект, очень серьезный и нужный для города», — сказал Сергей Собянин в ходе осмотра дорожных работ..

Мэр Москвы отметил, что новая эстакада прямого хода позолит увеличить пропускную способность Рябиновой улицы на этом участке почти на 30%.

Проезжая часть Рябиновой улицы на участке от Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова была расширена,и теперь транспорт движется по 4 полосам в каждую сторону. На участке от улицы Генерала Дорохова до железнодорожного путепровода через пути Киевского направления МЖД движение осуществляется по трём полосам в каждую сторону.

Движение пересекающихся транспортных потоков будет беспрепятственное. Это стало возможно благодаря двум новым эстакадам прямого хода на пересечении Рябиновой улицы с Троекуровским проездом и улицей Генерала Дорохова, построенным боковым проездам и заездным карманам на остановках общественного транспорта. Также была сооружена разворотная эстакада на пересечении Троекуровского проезда с Рябиновой улицей.

Для удобства и безопасности пешеходов организованы 5 надземных переходов и один подземный.

Всего в рамках реконструкции Рябиновой улицы было построено и реконструировано 7,12 километров дорог.

В целом, реконструкция ул. Рябиновая стала этапом строительства одного из участков Северо-Западной хорды, возведение которого планируется закончить в 2016 году. Северо-Западная хорда улучит связность четырех округов столицы — Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного. После открытия движения по хорде снизится нагрузка на Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Волоколамское и Ленинградское шоссе и и другие магистрали. Мэр столицы Сергей Собянин добавил, что строительство Северо-Западной хорды может завершиться в 2018 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати