RSS

В День города запланировано открытие 26 транспортно-пересадочных узлов

17:02 09.09.2016

Остановочные пункты Московского центрального кольца (МЦК) готовятся к 10 сентября. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

10 сентября МЦК и большая часть переходов с кольца на станции метро и радиальные направления железной дороги запускается в режиме первого этапа. 

Ввод  в эксплуатацию всех объектов инфраструктуры Московского центрального кольца будет происходить поэтапно. По словам Хуснуллина, реализация программы строительства ТПУ и развития территории вокруг МЦК рассчитана до 2025 года. 

Московское центральное кольцо - это один из самых масштабных транспортных проектов для города. Кольцо будет полностью интегрировано в уже имеющуюся транспортную инфраструктуру. 31 ТПУ позволит горожанам пересаживаться на станции метро,на МЖД и наземный транспорт. Более того, вместе с тем территории, прилегающие к МЦК, будут благоустроены.

Запуск пассажирского движения по МЦК уменьшит транспортную нагрузку на центральную часть города, улучшит связность транспортной сети Москвы. Всего на кольце будет 31 станция, на 17 станциях можно будет пересесть на 11 линий метро, а на 10 станциях пересесть на пригородные электрички.

Перевозить пассажиров МЦК будут современные поезда  «Ласточка». МЦК будет полностью интегрировано в систему столичного метро с едиными билетной и тарифной системами, навигацией и правилами проезда льготных категорий граждан. В течение полутора часов пересадка с центрального кольца на метро будет бесплатной.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати