RSS

Завершено комплексное благоустройство Таганской площади по программе "Моя улица"

09:04 13.09.2016
Завершено комплексное благоустройство Таганской площади по программе.jpg
Площадь заметно преобразилась и стала комфортным пространством качественно нового уровня. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра итогов благоустройства Таганской площади. Работы были проведены в рамках программы «Моя улица».

«Мы в этом году внесли в программу много объектов самостроя. Здесь один из самых интенсивных узлов перехода пассажиров, здесь проходят тысячи людей и, конечно, нужно было обустроить эту территорию так, чтобы она была комфортна для горожан. Убран самострой, убраны лишние строения, провода, благоустроена территория, будут посажены деревья, — говорит Сергей Собянин во время осмотра, - Так что я надеюсь, что это место будет более комфортным для москвичей, чем было раньше».

Ранее на Таганской площади у выхода из метро размещались торговые объекты, которые занимали много места и мешали свободному движению. Кроме того, павильоны затрудняли доступ аварийных служб к городским коммуникациям, что несло потенциальную угрозу. Торговые павильоны были признаны незаконными постройками. Как отмечал выше Сергей Собянин, в этом году в Москве по-максимуму ликвидировали подобные опасные объекты.

Освобождение от самостроя на Таганской площади не только позволило повыить безопасность, но и помогло увеличить пешеходное пространство площади. Освободившиеся территории были приведены в порядок, благоустроены и теперь стали намного комфортнее для горожан. Мэр Москвы отметил, что обновлённая Таганская площадь и ближайшие к ней улицы стали по-настоящему привлекательным местом для прогулок москвичей.

В ходе благоустройства по программе «Моя улица» на Таганской площади расширили тротуары, создали комфортную пешеходную зону, установили новые скамейки, урны и фонари. Также под землю убрали внешние коммуникации. Фасады домов, которые располагаются вдоль примыкающих улиц, отмыли и обновили.

Что касается проезжей части, то она также была благоустроены, в том числе заменено дорожное покрытие.

Кроме того, на улице Таганская изменилась схема движения. При движении в сторону области осталось 3 полосы движения, одна из которых выделена для общественного транспорта. В сторону центра, как и раньше, осталась 1 полоса только для общественного транспорта.

Заметно упростили сложную для водителей схему движения. Обустроены «островки», приподнятые над проезжей частью, которые позволяют разграничить и лучше организовать движение потоков машин на въездах, выездах и при перестроении.

Для парковки в Гончарном проезде была нанесена разметка на 16 машиномест, на Народной улице обустроены парковочные карманы на 30 машиномест.

В целом, основные работы на Таганской площади завершены. В октябре там и прилегающих улицах ещё высадят деревья и кустарники.

Более подробно о программе благоустройства "Моя улица" можно почитать на портале.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати