RSS

Собянин: Первый тоннель винчестерного типа появился в Москве

11:31 13.09.2016
Собянин открыл движение по первому в Москве винчестерному тоннелю.jpg

Новый транспортный объект стал ключевым этапом в рамках строительства Северо-Западной хорды. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе запуска движения по винчестерному тоннелю.

«Мы сегодня сдаем два важных объекта. Окончена реконструкция улицы Народного Ополчения, на пересечении с ултцей Берзарина сделан винчестерный тоннель, это часть Северо-Западной хорды. Это первый подобный тоннель в столице»,- отметил Сергей Собянин.

Первый в Москве винчестерный тоннель построен на пересечении улицы Народного Ополчения и улицы Берзарина. Такое название тоннель получил благодаря своей двухэтажной конструкции. Особенность состоит в том, что встречные потоки машин на улице Народного Ополчения сначала будут ехать на одном уровне, а затем правая часть тоннеля углубится и наполовину зайдет под левую. Таким образом, движущиеся потоки окажутся друг под другом.

Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что применение винчестерной технологии позволит занять меньше наземной площади под транспортные сооружения. Такое решение особенно актуально в условиях плотной городской застройки. Кроме того, открытие винчестерного тоннеля на улице Народного Ополчения позволило увеличить расстояние между проезжей частью и ближайшими домами на 14 метров. Если бы тоннель построили по обычной схеме, то расстояние от домов до проезжей части составило бы всего 6 метров.

Общая протяжённость автомобильного винчестверного тоннеля на пересечении улицы Народного Ополчения и улицы Берзарина составляет более 700 метров. Для движения транспорта организовано по три полосы в каждую сторону. Для заездов во дворы появились ещё по две полосы вдоль тоннеля.

Двухэтажный тоннель является ключевым объектовм в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды.

Новая скоростная магистраль будет проложена через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и протянется до Мичуринского проспекта. Общая длина Северо-Западной хорды составит 30 километров.

Дорога соединит крупные магистрали: Волоколамское, Дмитровское, Звенигородское, Ленинградское, Можайское, Рублевское, Сколковское шоссе и Мичуринский проспект.

Строительство хорды позволит уменьшить транспортную нагрузку на центр города, Третье транспортное кольцо, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей в среднем на 15 процентов.

На сегодняшний день работы завершены уже на 6 участках Северо-Западной хорды. Закончена реконструкция Большой Академической улицы от Дмитровского шоссе до Алабяно-Балтийского тоннеля, построен Алабяно-Балтийского тоннель; завершена реконструкция участка от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова со строительством первого в Москве винчестерного тоннеля; реконструкция Вяземской и Витебской улиц, Сколковского шоссе и участка от моста через реку Сетунь до Рябиновой улицы; реконструкция Рябиновой улицы; улицы Генерала Дорохова – от Аминьевского шоссе до МКАД.

На данный момент строительство и реконструкция ведутся на следующих участках: транспортной развязки на пересечении Аминьевского шоссе с улицей Генерала Дорохова; магистрали от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова и Аминьевского шоссе.

Открытие участка Северо-Западной хорды от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова позволило улучшить транспортную ситуацию в Северном и Северо-Западном округах Москвы, в частности в районах Сокол, Щукино и Хорошево-Мневники, увеличить пропускную способность улицы Народного Ополчения на 25-30%; обеспечить бессветофорное движение транспорта от улицы Большая Академическая на пересечении с улицей Зои и Александра Космодемьянских, через Алабяно-Балтийский тоннель, по улице Народного Ополчения через тоннель под улицей Берзарина до Карамышевской набережной, а также улучшить экологическую обстановку в районе улицы Народного Ополчения за счет снижения интенсивности транспортных заторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати