RSS

В Царицыне состоится бал в стиле барокко

15:02 13.09.2016
Бал.jpg

Гости музея-заповедника перенесутся в эпоху бальных традиций Екатерины II. Для гостей также готовят традиционные развлечения.

Традиционный бал, посвящённый культуре и традициям екатерининской эпохи, пройдёт в музее-заповеднике «Царицыно»17 и 18 сентября. В залах Большого дворца создадут атмосферу эпохи русского барокко. Участники не только будут  танцевать на балу, но и посетят  литературную гостиную, поиграют в старинные карточные игры и увидят фейерверк

Также во время бала наградят победителей Всероссийского конкурса «Лучшие имена немцев России» 2016 года. Его лауреатами в разные годы становились певец Эдуард Хиль, актёр Георгий Штиль, спортсменка Ольга Граф и другие.

Специальными гостями праздника станут бургомистр немецкого города Цербст (родного города Екатерины II) Андреас Диттманн и принцесса Ангальт-Цербстская.

В Цербсте установлен памятник и хранится уникальная коллекция императрицы. В честь неё раз в два-три года проводят городской праздник принцесс. На нём выбирают девушку, которая символизирует принцессу Софию Августу Фредерику Ангальт-Цербстскую — именно так звали будущую императрицу до отъезда в Россию. Сегодня принцесса Ангальт-Цербстская выполняет церемониальные функции, сопровождая бургомистра на торжествах.

Подробная информация представлена на официальном сайте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати