RSS

Мэр Москвы открыл новый участок Люблинско-Дмитровской линии метро

12:00 16.09.2016

Состоялось открытие сразу трёх новых станций метро. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра новых объектов.

Сегодня открылись сразу три станции Люблинско-Дмитровской линии столичного метрополиена — «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская». Они входят в состав северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена. Ввод радиуса будет осуществляться в два этапа. Первый этап завершается в этом году.

В целом, ввод северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии позволит обеспечить комфортный доступ к метро для жителей районов Марьина Роща, Бутырский, Тимирязевский, Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино с общим населением свыше 450 тысяч человек; снизить загрузку северного участка и пересадочных узлов Серпуховско-Тимирязевской линии с 67,9 тыс. человек в час пик до нормативного уровня 45,0–50,0 тыс. человек, улучшить условия перевозок пассажиров на метрополитене; сократить дальность подвоза к метрополитену жителей районов Дмитровский и Северный, уменьшив для них время поездок по городу с использованием метрополитена на 20 минут; снизить интенсивность движения автомо­бильного транспорта по Дмитровскому шоссе, Огородном проезду, улице Милашенкова и местным улицам в районе новых станций метрополитена.

Новая станция «Бутырская» открылась у пересечения Огородного проезда с ул. Руставели и имет два вестибюля. Станция «Фонвизинская» располагается на пересечении ул. Милашенкова с ул. Фонвизина и также имеет два вестибюля. Со станции «Фонвизинская» пассажиры смогут попасть к станции монорельса «Улица Милашенкова» через переход.

Станция «Петровско-Разумовская» расположена параллельно действующей одноименной станции Серпуховско-Тимирязевской линии метро на Дмитровском шоссе, недалеко от Локомотивного проезда и рядом с платформой «Петровско-Разумовское» Октябрьской железной дороги. На станции предусмотрено 2 вестибюля с выходами к автовокзалу и к станции железной дороги. В дальнейшем на станции метро «Петровско-Разумовская» будет сформирован крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ), который объединит две линии метрополитена, два направления пригородного железнодорожного сообщения (Октябрьское и Савеловское), а также маршруты НГПТ.

На данный момент на новой станции «Петровско-Разумовская» организована кроссплатформенная пересадка. Таким образом, пересесть с Люблинско-Дмитровской линии метро на Серпуховско-Тимирязевскую можно на той же платформе, перейдя на противоположнную сторону. 

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что строительство Люблинско-Дмитровской линии метро продолжается. В 29017 году в эксплуатацию введут станции второго этапа строительства: «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Ожидается, что открытие запуск от станции «Марьина Роща» до «Селигерской» позволит значительно снизить загрузку действующих пересадочных узлов Серпуховско-Тимирязевской линии. Продление Люблинско-Дмитровской линии метро на север улучшит транспортную доступность Бутырского и Тимирязевского районов и разгрузит Серпуховско-Тимирязевскую линию столичного метрополитена.

Также Сергей Собянин упомянул, что в Москве продолжается активное строительство метро. Постепенно линии подземки уже выходят в новые районы столицы, обеспечивая жителям доступ к метро. За последние 6 лет в Москве в целом построено свыше 93 км новых линий метро. Помимо того, состоялся запуск Московского центрального кольца (МЦК), которое также улучшило транспортную доступность многих районов и связность частей города.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати