RSS

Москва полностью готова к проведению выборов в Государственную Думу

15:00 16.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин заслушал доклады о готовности городских служб к голосованию. На оперативном совещании заммэра, руководитель аппарата мэра и правительства столицы Анастасия Ракова сообщила, что вся необходимая работа проделана в плановом порядке.

По словам Раковой, все необходимые штабы и рабочие группы созданы, графики работы утверждены, все помещения для работы избирательных комиссий и проведения голосования оборудованы. Также она отметила, что определен порядок действий в случае возникновения нештатных ситуаций.

Анастасия Ракова доложила, что в ходе подготовки к выборам особое внимание было уделено «прозрачности и открытости» процедуры голосования.Москвичи смогут контролировать как ход голосования, так и подсчет результатов выборов. Для этого была создана городская система видеонаблюдения. В рамках подготовки на избирательныхучастках установлены камеры, которые будут работать в открытом режиме весь день голосования и всю ночь, когда будет идти подсчет голосов. Горожане смонут зайти на сайт в режиме реального времени и посмотреть процесс голосования. Камеры на участках установлены в таком ракурсе, чтобы можно наблюдать за выборами было без помех. В случае возникновения сбоев, специальные бригады в оперативном порядке будут устранять неполадки.

Также процесс голосования и подсчет результатов будут контролировать в онлайн режиме в специальных штабах. В частности, такой штаб по наблюдени организовала и Общественная палата столицы.

Далее заммэра сообщила, что на 612 избирательных участках установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы). Оборудовние обеспечивает автоматический подсчёт голосов.

По словам заместителя мэра Москвы Анастасии Раковой, к проведению голосования подготовлены и службы городского хозяйства. В день голосования будет обеспечена надежная работа системы энергоснабжения, а на избирательных участках будут дежурить более 8 тысяч медицинских работников.

Маломобильные москвичи, которые находятся на надобном социальном обслуживании, смогут проголосовать либо на дому, либо прийти на избирательный участок в сопровождении социального работника.

На избирательных участках 18 сентября также будут присутсовать наблюдатели. Анастасия Ракова напомнила, что в Москве существует мораторий на удаление наблюдателей с избирательных участков.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин пригласил горожан исполнить свой гражданский долг и прийти 18 сентября на избирательные участки.

«Приглашаю москвичей на избирательные участки. Это большое событие и для города, и для страны», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати