RSS

Дивизии народного ополчения будут увековечены памятниками

17:10 16.09.2016

Торжественные церемонии закладки камней на месте будущих памятников дивизий народного ополчения состоялись на этой неделе.
Закладные камни устанавливаются в рамках патриотической программы "Памяти Московского народного ополчения". Программа реализуется по инициативе депутатов Мосгордумы и при поддержке Правительства Москвы.
За последние два года в Москве привели в порядок порядка 50 памятных монументов, знаков и воинских захоронений, связанных с Великой Отечественной войной. В рамках работы Департамента культурного наследия города Москвы до конца 2016 года реставрационные работы проведут на памятнике Народным Ополченцам города Москвы на пересечении улиц Народного ополчения и Маршала Жукова. Также будут работы по реставрации планируется провести на монументе "Штыки" на Ленинградском шоссе.

Мероприятия приурочены к 75-летию начала формирования Московского народного ополчения и 75-ой годовщине начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в Битве под Москвой.

История Московского народного ополчения началась 2 июля 1941 года, когда Военный совет Московского военного округа принял "Постановление о добровольной мобилизации жителей Москвы и области в народное ополчение". В течение июля в городе были сформированы первые 12 дивизий. До конца октября 1941 года были сформированы еще четыре дивизии, которые сыграли огромную роль в обороне Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати