RSS

В Москве завершены основные работы в рамках программы "Моя улица" 2016 года

11:59 17.09.2016
В Москве завершены основные работы в рамках программы "Моя улица" 2016 года

О результатах программы «Моя улица» рассказал мэр Москвы. Сергей Собянин оцнеил итоги благоустройства участка Садового кольца.

«В частности, на Садовом кольце прибраны прилегающие дворы, отремонтированы фасады, убраны провода связи, электроэнергии, сделаны качественные широкие тротуары, боковые проезды. Так что Садовое кольцо смотрится сегодня по другому в той части, где оно реконструировано. И главные работы — это посадка деревьев и кустарников на Садовом. Осенью будет посажено около 602 дерева и около 17,9 тыс. кустарников. На следующий год планируем завершить внешнюю сторону бульварного кольца и оставшуюся большую часть Садового. Так что впереди еще большие работы», — сказал Сергей Собянин.

Благоустройство первого участка Садового кольца от улицы Арбат до улицы Долгоруковская проводилось в рамках программы «Моя улица». Всего в этом году была благоустроена 61 улица и 7 магистралей столицы. Основные работы велись с июня по сентябрь, и на данный момент завершены.

В ходе осмотра участка Садового кольца Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что главной задачей было создать на Садовом кольце общественное пространство качественно нового уровня. Комфорт старались создать как для водителей, так и для пешеходов. Садовое кольцо сохранило функцию основной автомагистрали центра столицы, но вместе с тем стало местом для прогулок и отдыха москвичей. В частности, было нормализовано движение транспорта и устранён эффект «бутылочного горлышка» засчёт реорганизация проезжей части. Для пешеходов были расширены тротуары и созданы зоны комфорта.

Внешние коммуникации были убраны под землю в специальную кабельную канализацию. При этом троллейбусная контактная сеть была сохранена.

Систему освещения вдоль Садового кольца также заменили. Вдоль проезжей части установили энергоэффективные светильники, а на пешеходных зонах установлено 132 дополнительных современных фонаря с рассеянным светом.

Отмечается, что ранее концепцию благоустройства поддержали 86% горожан, принявших участие в опросе на портале «Активный гражданин».

Помимо того, что работы проходили на Садовом кольце, благоустройство коснулось и прилегающих территорий. В порядок были приведены фасады 80 зданий, выходящих на Садовое кольцо, а также 27 дворов. Проекты благоустройства дворов были составлены с учетом пожеланий местных жителей.

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил результаты работ по благоустройству Садового кольца и отметил, что по состоянию на 17 сентября 2016 года, на всех улицах, вошедших программу «Моя улица» 2016 года основные работы завершены.

Подробная информация о проекте «Моя улица» опубликована на портале.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати