RSS

Общественный штаб: голосование в Москве прошло без серьезных нарушений

23:00 18.09.2016

В Общественном штабе Москвы по наблюдению за выборами сообщили об итогах проведения голосования. Заместитель руководителя штаба, спикер Мосгордумы Алексей Шапошников доложил, что голосование в столице прошло практически без серьёзных нарушений.

«Участки закрылись, все перешли к подсчету голосов, сейчас наблюдаем за подсчетом голосов. Естественно, участки с КОИБами, мы уверены, посчитались быстрее, участки без КОИБов чуть дольше будут считаться. В целом нарушений не было, только участок №3118» — сказал Алексей Шапошников.

Напомним, что сегодня, 18 сентября, в Москве работало 3 тысячи 641 избирательных участков. Избиратели могли прийти проголосовать с 8:00 по местному времени и до 20:00. В течение всего времени за ходом голосования следили наблюдатели. Также все участки были оснащены камерами видеонаблюдения. Все эти меры были пиняты для того, чтобы обеспечить честность и прозрачность выборов.

В течение дня в СМИ периодически поступала информация о нарушениях на избирательных участках в столице, однако при проверках, как правило, серьёзных фактов нарушения не было подтверждено.

В частности, ни один факт организации «каруселей» на столичных избирательных участках во время выборов не доказан. Эту информацию подтвердил руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов.

«На сегодняшний момент не доказана ни одна «карусель». Все-таки «карусель» — это когда с одного участка возят на другой и люди голосуют несколько раз. Подвоз — да, был. И мы видели, как организации осуществляли подвоз людей. Это никак не регламентировано в законодательстве, если это делает организация. Нам сказали о подвозе. Мы направили машину проследить, что это за подвоз. Оказалось, что это автобусы из военной части, ребята проголосовали, сели в автобусы и уехали в военную часть. Наша машина за ними следила, пока они не въехали в ворота. Это не была «карусель», это был подвоз людей, которые отслужили свою смену, приехали, потом вернулись домой», — сказал Алексей Венедиктов.

На данный момент, как отмечалось выше, все избирательные участки в Москве закрылись и члены участковых избирательных комиссий приступили к подсчету голосов. По результатам будет определён состав Госдумы седьмого созыва.

Выборы в Государственный парламент проходили сегодня по всей стране. Депутатов Госдумы выбирали по смешанной системе. Половина из 45- депутатских мандатов распределится по одномандатным округам, а вторая половина депутатов будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати