RSS

Собянин отметил популярность городских фестивалей "Московские сезоны"

12:30 21.09.2016

В столице завершился цикл летних фестивалей «Московские сезоны». Об итогах проведения и дальнейших планах доложил мэру Москвы Сергею Собянину руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в ходе заседания президиума правительства Москвы.

«В этом году мы предложили москвичам целый цикл осенних, летних, весенних, зимних фестивалей под брендом «Московские сезоны». Мероприятия проходили более чем на 30 городских площадках», — доложил глава ведомства.

Мероприятия серии летних фестивалей в рамках «Московских сезонов» проходили более чем гна 30 городских площаках. Мэр МосквыСергей Собянин отметил популярность фестивалей среди жителей и гостей города. Он подчеркнул, что фестивали серии «Московские сезоны» в общей сложности посетили более 20 миллионов человек.

Летом на городских площадках прошли такие фестивали как «Наш продукт», «Московское мороженое», «Московское варенье. Дары природы» и «Снова в школу». Все эти мероприятия имели определённую тематику. В рамках фестивалей была подготовлена масштабная досуговая, культурная и познавательная программа. Также в торговых шале гости фестивалей могли приобрести различные товары. Например, на фестивале «Наш продукт» было реализовано 12,6 тонн мясной и молочной редукции, а за время проведения фестиваля «Московское варенье. Дары природы» было реализовано 80 тонн варенья, 20 тонн мёда и 100 тонн других лакомств.

С завершением лета цикл московских фестивалей не закончился, а продолжился осенней серией. В первой половине сентября в столице открылись площадки «Московское кино». Эти мероприятия стали самыми популярными, так как совпали с празднованием Дня города (10 и 11 сентября). В итоге фестиваль посетили порядка 5 млн. человек. Для жителей и гостей Москвы в эти дни было проведено более 2 тысяч различных развлекательных мероприятий. Отмечается, что проведение праздничных мероприятий принесли и экономическую пользу Москве: за несколько дней было реализовано сувениров и товаров на сумму более 100 млн рублей.

Руководитель департамента сообщил мэру Москвы Сергею Собянину, что осенью москвичей ещё ждёт масса интересных событий в рамках цикла «Золотая осень». Горожан ждёт «Мясная неделя», «Сырные дни»и другие гастроноические мероприятия, на которых можно будет приобрести товары и поучаствовать в развлекательной программе.

Фестиваль «Золотая осень» пройдет на 24 площадках в Центральном округе, а также на 25 – в других округах. Его участниками станут 37 российских регионов. Всего в столице откроются более 200 торговых шале.

Также предстоящей зимой в рамках «Московских сезонов» традиционно будет организован фестиваль «Путешествие в Рождество».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати