RSS

Мэр Москвы запретил застраивать площадь Мясницкие Ворота

16:58 22.09.2016
Сергей Собянин
В столице прошло заседание градостроительно-земельной комисси (ГЗК) во главе с мэром Москвы. По итогам рассмотрения вопроса  Сергей Собянин запретил застройку площади Мясницкие ворота. Об этом сообщила пресс-служба мэра и правительства Москвы по итогам заседания комиссии.

Заявка на оформление градостроительного плана территории на площади Мясницкие ворота в центре столицы поступила в адрес градостроительно-земельной комиссии. Проект предполагает возведение у выхода из метро «Чистые пруды» кафе и магазина. В общей сложности постройки могли занять площадь более 500 кв. м. В ходе заседания комиссии мэр Москвы отклонил заявку на застройку. Сергей Собянин подчеркнул, что застройка площади Мясницкие Ворота невозможна.

Ранее на рассматриваемом участке у выхода из метро «Чистые пруды» располагался торговый павильон. Правительство столицы  признало объект опасным самостроем. 9 февраля 2016 года торговый павильон на площади Мясницкие ворота был снесён. Сразу после демонтажа освободившаяся территория была приведена в порядок, а затем на ней были проведены масштабные работы по комплексному благоустройству. Сейчас на площади Мясницкие Ворота организоано современное общественное пространство качественно нового уровня.
Градостроительно-земельная коммиссия во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным приняла решение отклонить заявку на строительство кафе и магазинов и запретить какое-либо строительство на благоустроенной площади Мясницкие Ворота.
Ранее мэр столицы отметил, что на месте всех  снесенных объектов опасного самостроя в центре города будут созданы общественные пространств.
Напомним, что в этом году правительство Москвы провело масштабную работу по ликвидации опасных объектов самостроя. Как правило, ими являлись сомнительные торговые конструкции вблизи станций метрополитена. Постройски загромождали пространство и несли потенциальную угрозу окружающим.
На месте демонтированных объектов стали появляться комфортные городкие пространства, которые обустраивали в соответствии с пожеланиями самих москвичей. Так, например, недавно завершились работы по благоустройству территории возле станции метро «Арбатская». Ранее там также находились объекты самостроя, которые мешали прохожим. Сейчас территория обновилась, стала намного комфортнее и  безопаснее. Арбатскую площадь замостили плиткой, обустроили для комфорта горожан. На территории у метро установили лавчоки, урны и новые системы освещения.
Все работы были проведены в течение лета текущего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати