RSS

Прошла встреча главы управы района Вешняки с жителями

23:21 22.09.2016
Прошла встреча главы управы района Вешняки с жителями.JPG

21 сентября в помещении территориального центра социального обслуживания «Вешняки» (ул. Реутовская, д. 6А) состоялась встреча главы управы района Вешняки Павла Биды с жителями.

На мероприятии присутствовали заместитель главы управы района по вопросам экономики, торговли и услуг Екатерина Шевяхова и др.

Тема встречи затронула проведение работ по выявлению недекларируемых фактов сдачи в аренду жилых помещений. Глава управы отметил, что многих жителей волнует этот вопрос, проводится большая работа по заявлениям вешняковцев.

- В этой работе задействованы три структуры: общественные пункты охраны порядка, отдел МВД России по району Вешняки и налоговые инспекции, - рассказал пришедшим на встречу главный специалист управы района Сергей Ханин. - Общественные пункты охраны порядка выявляют квартиры, в которых проживают посторонние лица, вносят эту информацию в систему информационного взаимодействия этих структур, названных мною, а также направляют данные в письменном виде в отдел внутренних дел. После этого участковый уполномоченный полиции обязан проверить поступившую информацию.

Если факт недекларируемой сдачи в наём подтвердится, оформляется материал, к которому обязательно прилагаются: договора на сдачу квартиры в наём; объяснение собственника квартиры; лица, снимающего квартиру; расписка на получение денег и иные документы. К сожалению, выйти на владельцев квартир доводится редко, поскольку они проживают по другим адресам. Личная беседа реальна в 2-3% случаев, не слишком часто можно пообщаться и по телефону.

- Собранные сведения полностью вносятся в электронную базу и направляются в налоговую инспекцию, - продолжил Сергей Ханин. - Дальше инспекция, изучив материалы, насчитывает подоходный налог и выставляет собственнику по итогам налогового года. К примеру, за 2015-й год платят в апреле 2016 года.

По словам Сергея Ханина, в межструктурном соглашении о работе по выявлению недекларируемых фактов сдачи в аренду жилых помещений не указана такая структура, как управа района. Меж тем, с октября прошлого года управа включилась в эту работу в полном объёме, что уже принесло ощутимый результат. Если по итогам 2015 года в налоговые инспекции было направлено 55 материалов, то за текущий год на сегодняшний день направлено уже 167 материалов, что в три раза больше.

В Вешняках создана группа, проверяющая адреса, по которым предполагают недекларируемую сдачу жилья. В неё входят сотрудники управляющих компаний, активные председатели ЖСК, председатель общественных пунктов охраны порядка, участковые уполномоченные полиции и от управы Сергей Ханин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати