RSS

Российские скульпторы украсят две площадки «Золотой осени»

17:26 26.09.2016
Российские скульпторы украсят две площадки «Золотой осени».jpg

Современные скульпторы будут создавать свои произведения из глины и дерева на глазах у гостей фестиваля.

В Москве открылся гастрономический фестиваль «Золотая осень». На двух центральных площадках праздника — площади Революции и Пушкинской площади — мастера из российских городов будут создавать уникальные скульптуры из глины и цельного массива дерева. Все композиции объединит тема «Московские сезоны».

Работа над экспозицией на площади Революции продлится до 28 сентября. Всего там сделают пять масштабных глиняных фигур: дерево — символ жизни и четыре этюда, символизирующих времена года. Каждая из сезонных скульптур также будет посвящена различным направлениям традиционного народного искусства, например гончарному делу или ткачеству.

Авторы проекта — именитые скульпторы-керамисты из разных регионов страны: Андрей Задерий (Омск), Виктор Кудрявцев (Рязань), Ирина Зелянина (Киров) и Андрей Попов (Суздаль).

Гости «Золотой осени» увидят все этапы творческого процесса — от заготовки основы до обжига композиции безопасным способом на открытом огне. Кстати, последний этап — очень эффектное зрелище.

Ещё одна экспозиция разместится на Пушкинской площади. С 30 сентября по 7 октября скульпторы Алексей Татаринов (Пермь), Юрий Мистрюков (Рязань) и Семён Платонов (Санкт-Петербург) будут вырезать из цельного массива дерева три фигуры на осеннюю тематику.

Фестиваль «Золотая осень», организованный Правительством Москвы совместно с Минсельхозом России, проходит с 23 сентября по 9 октября. Он продолжил цикл уличных городских мероприятий «Московские сезоны». На 49 площадках по всей столице посетители найдут качественные сезонные продукты из 37 российских регионов, а также из стран — членов Таможенного союза. С помощью специальной программы «И рыба, и мясо» на 14 центральных фестивальных площадках можно будет познакомиться с ассортиментом отечественной мясной, рыбной и молочной продукции. Кроме того, горожане узнают об интересных новинках и способах приготовления разных блюд и даже освоят азы профессий, связанных с производством продуктов питания.

Источник информации - Официальный сайт Мэра Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати