RSS

Утвержден новый генеральный директор Московского зоопарка

14:07 03.10.2016

Столичный департамент культуры назначил генеральным директором Московского зоопарка Светлану Акулову. Об этом рассказал глава ведомства Александр Кибовский во время пресс-конференции.

Последние полгода Светлана Акулова исполняла обязанности генерального директора Московского зоопарка.

"За время руководства Светланы Владимировны ни одной жалобы от коллектива зоопарка в департамент не приходило. Это говорит о том, что коллектив принял ее, зоопарк возвращает себе лидирующие позиции", - подчеркнул Александр Кибовский.

Руководитель департамента культуры также отметил, что именно С.Акулова будет представлять Россию в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов.

Светлана Акулова оказала значительное влияние на сообщество зоопарков в целом. Она выступила с инициативой провчти Первый съезд директоров Российских зоопарков, в ходе которого был создан Союз зоопарков России. Членами нового объединения станут все российские зоопарки. Союз отстаивает интересы зоопарков всей страны на местном, федеральном и международном уровнях. Одна из главных задач организации - подготовка и принятие «Закона о зоопарках», который сможет регулировать профессиональную деятельность зоопарков, ввести единые стандарты содержания животных. Светлана Акулова была избрана президентом Ассоциации.

Светлана Владимировна Акулова Акулова закончила РГСУ по специальности магистр техники и технологии по направлению "Защита окружающей среды". Сейчас она обучается в МГЮА на очно-заочном отделении факультета юриспруденции.

Светлана Акулова начала работать в Московском зоопарке в 2013 году в должности заместителя гендиректора по коммерческим вопросам. С 2013 по 2016 годы в её компетенции входила коммерческая деятельность зоопарка, привоз животных, опекунство, работа с земельно-имущественным комплексом и сувенирная продукция.

Одним из приоритетных направлений работы Светланы Акуловой было создание комфорта для посетителей. Благодаря С.Акуловой Московский Зоопарк изменил режим работы - с июля этого года работает без выходных, в том числе по понедельникам. Также для посетителей сделали более удобные способы оплаты билетов. Например, теперь попасть в зоопарк можно по социальной карте, без предъявления подтверждающих документов в кассе. Для прохода необходимо приложить карту к турникету на Главном входе.

При Светлане Акуловой заметно изменился Зоопарк и внешне: на стенах павильонов и зданий появились яркие граффити с изображением животных, а навигация стала намного удобнее.

Позаботились и об обитателях зоопарка. На территории заведения были установлены автоматы с кормом для животных. Теперь посетители могут покормить жиотных, которая им не навредит. Аппараты с едой стали лучшим решением проблемы несанкционированного кормления животных. Как известно, посетители часто пытались покормить обитателей вольеров тем, что животным категорически нельзя.

Ещё одна заслуга нового директора Московского зоопарка в том, что по инициативе Акуловой в июне этого года Москве передали дальневосточного леопарда. Животное, пострадавшее от браконьеров, привезли из природы. Он стал первым за последние 60 лет дальневосточным леопардом, перемещенным в зоопарк из леса, что очень важно для увеличения генетического разнообразия леопардов в неволе.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати