RSS

Городская система видеонаблюдения стала общедоступной

14:37 03.10.2016
Городская система видеонаблюдения стала общедоступной.jpg
Пункт публичного доступа открыли на ВДНХ. Благодаря ему горожане могут смотреть трансляции с более чем 140 тысяч точек по всему городу  и управлять камерами во дворах.

В павильоне «Умный город» на ВДНХ открулся пункт общественного доступа к городской системе видеонаблюдения. Гостям предлагают провести виртуальный обход территории, проконтролировать качество уборки двора и вывоз мусора. Кроме того, система воспроизводит рабочее место сотрудников Мэрии и правоохранительных органов, которые со своего служебного компьютера могут увидеть любую часть города. Если посетитель обнаружит нарушение, то снимок с камеры можно будет использовать для обращения на портал «Наш город».

Пункт общественного доступа к видеосистеме может быть полезен и в случае происшествия. Москвичи смогут посмотреть архивные записи с камер и оставить заявку на продление срока хранения видео, чтобы им успели воспользоваться правоохранительные органы. Напомним, архив городских камер хранится пять суток, однако при бронировании срок продлевают на 30 дней. Это можно сделать по телефону: 8 (495) 587-00-02.

Начальник отдела городского видеонаблюдения Департамента информационных технологий Москвы Дмитрий Головин пояснил, что проект направлен на повышение доверия   москвичей к системе видеонаблюдения.

Пункт общественного доступа работает ежедневно с 11:00 до 21:00.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати