RSS

В Вешняках заложили новую хорошую традицию

21:46 03.10.2016

 В Вешняках на территории Московского гуманитарного университета прошла игра «Гвардия», посвящённая годовщине Битвы под Москвой.

Учащихся приветствовал глава управы района Павел Бида:

- В этот памятный день мы начинаем славную традицию - проводить на территории района игры, подобные сегодняшней. Битва под Москвой, начавшаяся 75 лет назад, положила начало Великой Победе. И нам с вами, внукам, правнукам, детям тех великих людей, которые отстояли наше Отечество, не стоит ни на секунду забывать об этом. От всей душ желаю вам победы, сплочённости в командах!

Проректор МосГУ Евгений Белый отметил, что университет в своей истории имеет особые страницы, связанные с Великой Отечественной войной.

- Мы находимся на улице имени Алии Молдагуловой, которая училась здесь на Центральных женских снайперских курсах; за подвиг ей посмертно присвоено звание героя СССР, - отметил он. - Из стен университета в годы войны на фронт ушли более 200 преподавателей и сотрудников. Их имена выгравированы на мемориальных плитах памятника защитникам Отечества. Наш ректор Игорь Ильинский - житель блокадного Ленинграда, будучи юным мальчиком, постиг горе, несчастье этих ужасных лет. Мы в своей памяти храним историю Великой Отечественной войны и приглашаем вас в стены вуза на наши патриотические мероприятия, которые мы готовы проводить вместе с управой.

Школьники увидели показательные выступления 38-го полка связи ВДВ. А затем приступили к игре. Пока одна команда проходила квест, цель которого заключалась в том, чтобы захватить вражеский штаб, выполнив различные задания, другие обучались порядку сборки парашюта, оказанию первой медицинской помощи и выживанию в экстремальных условиях. Ребята демонстрировали навыки преодоления препятствий, отжимания, ведения рукопашного боя, сборки/разборки автомата, надевания противогаза и т.д.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати