RSS

Москвичи выбрали новые методики оказания соцпомощи

16:55 06.10.2016

«Служба ранней помощи» — первый соцпроект, который распространят на весь город по решению «активных граждан».
Участники сервиса «Активный гражданин» выбрали, какой из трёх экспериментальных социальных проектов необходимо внедрить на общегородском уровне в первую очередь.

Большинство участников (35,06 процента) проголосовали за приоритетное распространение в столице проекта «Служба ранней помощи». Он направлен на поддержку семей с детьми младенческого или раннего возраста с нарушением развития и реализуется в Научно-практическом центре медико-социальной реабилитации инвалидов имени Л.И. Швецовой.

19,93 процента «активных граждан» предложили распространить на весь город проект «Профилактика и преодоление социальной исключённости детей и молодых инвалидов с умеренной и тяжёлой умственной отсталостью». Главная задача этого проекта — помочь молодым людям с инвалидностью в решении бытовых и социальных вопросов. Его разработали сотрудники центра содействия семейному воспитанию «Вера. Надежда. Любовь».

За проект центра содействия семейному воспитанию «Алые паруса» — «Социальные технологии подбора детям-сиротам замещающей семьи в условиях мегаполиса» — проголосовали 18,60 процента активных граждан. Главная задача, которую поставили перед собой его авторы, — оказание помощи детям-сиротам в выборе будущей семьи.

Затруднились с ответом 13,05 процента участников голосования, ещё 13,36 процента ответили, что этот вопрос должны решать специалисты. Всего в голосовании принял участие 231 551 человек.

Источник информации - Официальный сайт мэра Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати