RSS

Очередной участок СВХ в Москве планируется завершить в 2018 году

12:02 10.10.2016

Очередной участок СВХ в Москве планируется завершить в 2018 году

Строительство Северо-Западной хорды идёт полным ходом. Несколько участков уже завершены и несколько находятсяв стадии возведения. Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство участка хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе.

«Мы приступили к сложнейшему участку улично-дорожной сети Москвы. Это соединение платной дороги на Санкт-Петербург и Дмитровки. Один участок до ул. Фестивальной мы уже сделали, сейчас приступили ко второму участку, который практически сплошь состоит из эстакад, путепроводов, тоннелей и моста. Надеемся, что в 2018 г. его закончим», - сказал Сергей Собянин.

Участок Северо-восточной хорды позволит связать трассу М11 с Дмитровским шоссе, равномернее распределить потоки транспорта между крупными городскими магистралями и улучшить транспортную доступность районов на севере Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что всего в рамках строительства этого участка будет возведено 10,7 км дорог. В том числе предполагается построить девять объектов: несколько эстакад основного хода , три эстакады-съезда, железнодорожный путепровод и мост через реку Лихоборка. Также проектом предусматрено строительство подземного пешеходного перехода. Он будет размещен у железнодорожной платформы "НАТИ". Также в ближайших домах будут заменены оконные блоки на шумозащитные.

Участок Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе протяженностью примерно 5 км проходит по коммунально-промышленной территории вдоль железнодорожных путей Ленинградского направления. Движение по магистрали будет осуществяться в бессветофорном режиме по  3-4 полосам движения в каждом направлении.

Напомним, что Северо-Восточная хорда в целом составит  более 26 километров. Магистрать пройдет от платной дороги Москва-Санкт-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы. Дорога соединит крупные автомобильные трассы северо-восточной части столицы: Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе. 

С помощью этой новой дороги будет обеспечена диагональная связь между севером, востоком и юго-востоком Москвы. За счёт этого снизится  транспортная нагрузка на центр, ТТК, МКАД и вылетные магистрали.

На сегодняшний день несколько участков Северо-Восточной хорды уже построены: от Бусиновской транспортной развязки до Фестивальной улицы; от Измайловского до Щелковского шоссе (кроме тоннеля под Щелковским шоссе). На стадии строительства находятся следующи участки хорды: от МКАД до шоссе Энтузиастов; от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе; от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати