RSS

В системе каршеринга появятся беспилотные машины

12:45 21.10.2016

Управлять машинами будут при помощи голоса. Тестирование системы начнётся в 2017 году.
Один из операторов столичной системы каршеринга планирует собрать такой автомобиль из различных деталей вручную, как компьютер и оснастить датчиками и регистраторами. Автомобили-беспилотники смогут работать как в ручном, так и автоматическом режиме.

Прежде чем в Москве запустят беспилотный каршеринг, машины пройдут несколько испытаний. На первом этапе тестировать автомобиль будут сотрудники компании-оператора. После завершения испытаний на заводской площадке машины будут испытывать в городских условиях, но на огороженной территории одного из городских предприятий — с домами и дорогами.

Арендовать беспилотные машина пользователи каршеринга смогут не ранее 2018–2019 годов. Для запуска такого транспорта в городе на постоянной основе должны быть внесены соответствующие изменения в правила дорожного движения.

Предполагается, что когда систему отладят, управлять беспилотниками можно будет голосом. Кроме того, автомобиль будет способен самостоятельно ориентироваться в транспортном потоке и соблюдать правила дорожного движения. Также беспилотники смогут пропускать пешеходов, переходящих улицу по зебре. Чтобы машина различала сигналы светофоров, её оснастят видеорегистраторами и другими датчиками.

Первые беспилотные такси появились в этом году в Сингапуре: местные власти выделили специальную территорию на окраине города для реализации проекта. Также в американском городе Питтсбурге сейчас проходит эксперимент с такси без водителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати