RSS

Собянин: Почти 20 км МКАД будут полностью реконструированы

12:14 25.10.2016
Заседание правительства

Столичные власти  согласовали проекты по реконструкции трёх участков МКАД. Соответствующее решение было принято на заседании президиума правительства Москвы во главе с мэром Сергеем Собяниным.

«Мы сегодня рассмотрим план реконструкции 20 км МКАДа. Проект планировки - участки от Волоколамки до Ленинградки, и два участка от Дмитровского до Осташковского шоссе, от Осташковского до Ярославского шоссе», - сказал Сергей Собянин в ходе заседания.

В  общей сложности планируется реконструкция порядка 20 километров дорог. Проекты включают  строительство  эстакад, дублеров, подуличных переходов и других инженерных объектов, которые должны улучшить движение на этих участках. Подготовительный этап и проектирование продолжатся с 2017 по 2019 гг.

В рамках работ будут реконструированы устаревшие транспортные развязки типа "клеверный лист", построены направленные съезды и  дублеры на отдельных участках МКАД для транспортного обслуживания прилегающих территорий.

По словам мэра Москвы, все эти меры позволят повысить безопасность на дорогах и увеличить пропускную способность.

Как отмечалось выше, объектами реконструкции станут три участка МКАД. Их общая протяженность составит порядка 20 километров. Первый участок выделен от Волоколамского шоссе до Ленинградского. Планируется реконструкция существующих путепровода и развязки на пересечении МКАД с улицей Свободы, а также продление левоповоротного направленного съезда с Ленинградского шоссе. В рамках реконструкции второго участка - от Дмитровского шоссе до Осташковского предполагается проведение работ на развязке на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе, устройство дополнительного путепровода.

В рамках проекта реконструкции третьего участка от Осташковского шоссе до Ярославского планируется создание боковых проездов вдоль МКАД, устройство переходно-скоростных полос в местах примыкания боковых съездов и проездов, а также реконструкция развязки.

Реализация строительных проектов будет проводиться в рамках комплексной реконструкции МКАД. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил,  что расходы на освобождение территории, проектирование и осуществление подготовительных работ по реконструкции участков МКАД включены в Адресную инвестиционную программу Москвы (АИП) на 2016-2019 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати