RSS

Экономика Москвы преодолела острую фазу кризиса — Собянин

13:11 26.10.2016
На заседании

Мэр Москвы выступил с ежегодным отчётом перед депутатами Московской городской думы. Сергей Собянин заявил, что  столице удалось  преодолеть острый период кризиса и экономика постепенно берёт курс на рост.

«Анализ ситуации позволяет сделать осторожный вывод, что экономика Москвы преодолела острую фазу кризиса и постепенно возвращается к росту», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы в своём отчёте рассказал о ключевых моментах экономики столицы и основных аспектах. Он привёл конкретные результаты работ, позволяющие делать заключения о нынешнем состоянии экономики Москвы. По его словам,  несмотря на непростую экономическую ситуацию, продолжается рост инвестиционной активности. Общий объем инвестиций в экономику Москвы в 2015 году вырос на 1,6 процентов. Если смотреть в сопоставимых ценах. то по сравнению с 2010 годом, в экономику города ежегодно поступает на 60% больше инвестиций, чем шесть лет назад.

Сергей Собянин отметил, что очевидно улучшились показатели в сфере промышленного производства и потребления электроэнергии. Ключевые индикаторы деловой активности в этих областях находятся в зоне роста. Также отмечается снижение темпов инфляции по Москве.

Во время своего доклада мэр Москвы также затронул тему бизнеса. Он отметил, что за последний год количество индивидуальных предпринимателей в столице выросло на 8,4 процента и составило прядка 250 тысяч человек. Власти  города работают над тем, чтобы создать максимально комфортные условия для роста предпринимательского сектора.

Кроме того, Москва поддерживает создание производственных объектов. Только за последние шесть лет было построено более сотни различных предприятий. Сейчас же в стадии строительства находятся 52 производственных объекта.

Для того, чтобы поддержать городские предприятия, в Москве была создана комплексная система. Она включает налоговые льготы, льготные ставки аренды земли, помощь в реконструкции и строительстве производственных зданий. В частности, Сергей Собянин напомнил, что не так давно было принято решение облегчить налоговую нагрузку для таких предприятий как строящиеся медицинские учреждения, спортивные объекты и технополисы. Многие организации уже воспользовались такой поддержкой города, что позволило им в становлении деятельности.

Помимо экономических вопросов в своём отчёте мэр Москвы Сергей Собянин рассказал депутатам Мосгордумы о развитии здравоохранения, образования, транспорта, о мерах социальной поддержки горожан и других не менее важных вопросах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати