RSS

Власти Москвы планируют усиливать адресный характер социальной помощи населению

14:35 26.10.2016

Социальная защита москвичей является приоритетными направлением работы для городских властей. О результатах работы за отчётный период и о планах рассказал депутатам Мосгордумы мэр Москвы.

«Для дальнейшего улучшения социальной защиты москвичей, которые реально нуждаются в помощи, необходимо усиливать адресный характер предоставления социальной помощи. Пока еще нередки случаи, когда льготы и социальные выплаты получают владельцы нескольких объектов элитной недвижимости. Так не должно быть», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы в своём докладе обратил особое внимание, что система социальной защиты горожан должна обеспечивать высокий уровень социальных гарантий, адресную и эффективную помощь каждому, кто нуждается в поддержке.

Ранее в своём отчёте мэр отметил, что экономика Москвы демонстрирует  рост. Это позволяет на 100%, выполнять социальные обязательства перед москвичами. «Более того, с учетом складывающейся ситуации мы с вами нашли дополнительные ресурсы, чтобы увеличить льготы и пособия отдельным категориям нуждающихся граждан. На 20% был повышен городской стандарт доходов неработающих пенсионеров», - подчеркнул Сергей Собянин. Говоря об этом, мэр напомнил, что Москва - единственный регион России, который вернул инвалидам льготы по оплате коммунальных услуг независимо от объема потребляемых ресурсов, которых они были лишены из-за изменений в законодательстве. Благодаря этому решению москвичи-инвалиды  экономят на оплате ЖКХ до 900 руб. в месяц на семью. Также в рамках социальной политики столицы была сформирована справедливая система соцзащиты при оплате взносов за капитальный ремонт.

Выступая перед депутатами Мосгордумы, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что столичные власти работают над социальной поддержкой и в сферах образования, здравоохранения.

Для повышения уровня качества образования в ближайшее время будет запущено несколько крупных проектов. Правительство Москвы планирует заменить компьютеры в  московских школах. Вместе с ноутбуками, планшетами и ЖК-панелями школы получат полноценный программный комплекс «Образование». Таким образом, будет создана полноценная виртуальная школа с принципиально новыми возможностями для обучения. Потребности в электронных учебных материалах будут обеспечены преимущественно отечественными, в том числе московскими разработками.

Кроме того, еще одним мегапроектом станет интеграция школьного образования со средним и высшим образованиями.

Что касается здравоохранения, что за последние шесть лет в этой сфере произошли большие изменения, которые положительно отразились на ключевых показателях. В качестве примера можно привести показатель младенческой и материнской смертности - он сократился втрое . Позитивные изменения удалось достигнуть за счёт улучшения доступности и качества лечения.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати