RSS

Собянин: На Новый год метро впервые будет работать всю ночь

14:28 01.11.2016

Всю новогоднюю ночь с 31 декабря 2016 года на 1 января 2017 года метро в Москве впервые будет работать круглосуточно. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума правительства.

"Мы приняли решение сделать работу метро круглосуточной в отдельные дни. В 2017 году это будут Новый год и День города, в 2018-м году также дни наиболее важных матчей чемпионата мира по футболу", — сказал С. Собянин.

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов в свою очередь подтвердил готовность столичного метро работать в новом для него круглосуточном графике в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января. Такой же режим будет установлен и в день города. По его словам, поезда с половины первого ночи до половины шестого утра будут следовать каждые пятнадцать 15 минут. А с 5:30 утра метро вернется к обычному режиму работы: с интервалом 90 секунд в часы пик и 2,5 минуты вне часа пик.

Сергей Собянин отметил, что круглосуточная работа метрополитена стала возможна благодаря тому, что была значительно улучшена система вентиляции, повышена надежность путей, увеличена надежность электрических систем.

В предыдущую новогоднюю ночь режим работы общественного транспорта был продлен: пассажиры могли воспользоваться метро до двух часов ночи, городским наземным транспортом - до трех часов ночи и до 1:30 - самыми востребованные маршрутами пригородных электричек.

Модернизация инфраструктуры и подвижного состава метро началась шесть лет назад. С 2010 года было введено в эксплуатацию более 1,6 тысяч новых вагонов, что обновило вагонный парк на тридцать процентов, осуществлена замена 494 километров путей, произведена реконструкция 195 вентиляционных шахт. Приток воздуха увеличился на 30%, что позволяет при любой погоде поддерживать комфортную для здоровья температуру.

С начала 2016 года в Москве было открыто пять новых станций подземки: "Румянцево", "Саларьево" "Бутырская", "Фонвизинская" и "Петровско-Разумовская". Это позволило снизить нагрузку перегруженных станций, улучшить транспортное обслуживание почти полумиллиона человек, уменьшить нагрузку на дороги за счет открытия перехватывающих парковок и перераспределения наземного общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати