RSS

Реформы позволили сформировать в Москве самый молодой автобусный парк в Европе

16:01 01.11.2016

В Москве возраст пассажирских автобусов не превышает четырех лет. Об этом на заседании президиума правительства Москвы рассказал заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

«До реформы подвижной состав коммерческих перевозчиков не соответствовал требованиям безопасности, экологическим нормам. Средний возраст транспорта составлял около девяти лет. По статистике, автобусы частных перевозчиков в два с половиной раза больше становились участниками дорожно-транспортных происшествий, чем нашего городского перевозчика. В результате реформы мы имеем самый молодой автобусный парк в Европе. При этом в этом году в Москве больше не осталось автобусов старше четырех лет на внутригородских маршрутах», - сказал М.Ликсутов.

Количество пассажирских мест на наземном городском транспорте возросло благодаря реформе на тридцать процентов. Ежесуточно на коммерческих автобусах перевозится 930 тысяч человек. Миллионы пассажиров получили отличную возможность совершать оплату за поездку любыми городскими билетами, а также пользоваться всеми льготами на проезд, которые ранее в коммерческом транспорте были недоступны. Экономия составляет от 30 до 50 процентов оплаты. В новых автобусах стало больше мест в салоне, они постоянно курсируют на линии и соблюдают расписание, информацию об их прибытии можно отслеживать по информационным табло и в специальном приложении. Кроме того, они более экологичны и безопасны.

По оценкам независимого опроса университета МАДИ, реформа автобусов была положительно оценена более 70% жителей столицы.

Благодаря реформе транспорта, общее количество пассажиров за 2016 год выросло на 5 миллионов человек. Московские власти планируют и дальнейшие совершенствования системы работы наземного транспорта.

Новую модель работы наземного городского пассажирского транспорта была запущена в Москве в сентябре 2016 года. На маршруты вышли две тысячи новых коммерческих автобусов, работающих по единым стандартам и тарифам. К оплате принимаются все виды билетов, включая и "Социальную карту москвича. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати