RSS

Новые вагоны метро «Москва» будут издавать меньше шума при отправлении и прибытии поезда на станции

21:44 02.11.2016

Новые вагоны метрополитена «Москва» будут менее шумными при отправлении и прибытии поезда на станции, это позволит пассажирам общаться по телефону не повышая голоса, сообщил в интервью Агентству городских новостей «Москва» руководитель направления городского и легкого рельсового транспорта ЗАО «Трансмашхолдинг» Денис Шило.

В новых вагонах для повышения комфорта и снижения шума предусмотрена установка дополнительных шумопоглощающих накладок. Это приведет к тому, что не только в салоне, но и на платформах при прибытии и при отправлении поезда со станции будет снижен уровень шума. Это радикальное изменение, которое сделает поездку пассажиров еще более комфортной.

Еще одно нововведение - наличие интерактивной карты. Вместо привычных схем метро, которые располагались раньше в вагонах и были напечатаны на постерах, будет использоваться новая система общения с пассажирами. Теперь пассажир при необходимости указывает пункт назначения, а система указывает наиболее удобный маршрут, приближает карту, чтобы было легче воспринимать информацию.

Полностью переработан и интерфейс наддверных и салонных табло. Он стал более «дружелюбным» для восприятия информации пассажирами. Кроме того, эта система будет использована для обеспечения безопасности. Например, при возникновении каких-то внештатных ситуаций система позволяет предоставлять пассажирам на экране информацию о действиях, которые необходимо предпринять.

Также новые вагоны будут отличаться расширенным дверным проемом, измененными поручнями, отдельными местами для маломобильных пассажиров.

Информация Агентства городских новостей «Москва»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати