RSS

Сервисный центр уличных видов спорта появится в «Лужниках»

21:00 09.11.2016

Павильон сервисного центра уличных видов спорта появится на территории спорткомплекса «Лужники» вблизи Новолужнецкого проезда. Он вместит прокат, спортивный зал и кафе. Проект утверждён в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы. Двухэтажный павильон будет иметь полукруглую форму. На первом этаже разместится зона для спортсменов и хранения инвентаря, на втором этаже — буфет. Также в центре появится спортивный зал с раздевалками, душевыми и массажным кабинетом.

Две открытые террасы по бокам предполагается использовать как зоны общепита или проката спортинвентаря в тёплое время года.

«Павильон сервисного центра — один из объектов новой инфраструктуры, которая появляется в “Лужниках” к чемпионату мира, что, безусловно, позволит москвичам с комфортом заниматься спортом и после его проведения», — сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов .

По его словам, архитектурное решение павильона построено на ассоциациях с масштабом и ритмом основных объектов «Лужников». За счёт стеклянного объёма центрального сектора и открытых боковых террас он будет смотреться достаточно лёгким. Но при этом здание сохранит традиционную для «Лужников» облицовку в камне. Вертикальные ламели напомнят о характерных для сталинской классики колоннадах.

Все помещения будут доступными для маломобильных граждан, террасы оборудуют пандусами. Общая площадь здания — 500 квадратных метров.

Информация и фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати