RSS

Компенсационные автобусы перевезли около 2 тысяч человек 11-13 ноября после сбоев в движении поездов

19:25 14.11.2016

Около 2 тыс. пассажиров было перевезено компенсационными автобусами 11-13 ноября 2016 г. на Киевском, Белорусском и Савеловском направлениях Московской железной дороги после сбоев в движении поездов, сообщила пресс-служба Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК).

«Аномальная погода, обледенение контактной сети и падение деревьев стало основной причиной нарушения графика движения электропоездов в период с 11 по 13 ноября. На некоторых участках оказалась обесточена аппаратура регулировки движения поездов. Для обеспечения перевозок пассажиров по заказу ОАО «Центральная ППК» организовывались компенсационные маршруты на Киевском, Белорусском, Савеловском направлениях: 11 ноября на участках Усово-Кунцево и Апрелевка-Нара, 12 и 13 ноября на участках Дмитров-Савелово и Дмитров-Дубна. Всего за этот период компенсационными автобусами перевезено около 2 тыс. человек», - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что после восстановления движения на железной дороге автобусное сообщение было сохранено в качестве резервного на некоторых участках.

«Последствия неблагоприятных погодных условий, осложнивших работу пригородного железнодорожного транспорта, устраняются по сей день. Так, на участке Дмитров-Дубна, где сегодня затруднено движение электропоездов, по заказу ОАО «Центральная ППК» с 10:30 курсируют шесть компенсационных автобусов. Причиной сбоя графика движения стало падение деревьев на пути и контактную сеть. В настоящее время последствия устраняются», - отмечается в материале.

«Для очистки платформ от снега компанией заготовлено более 32 тыс. единиц инвентаря, также задействовано 145 единиц снегоуборочной техники. Заготовлено более 1 тыс. тонн песка, 128 тонн гранитной крошки. Обеспечивали уборку платформ порядка 2 тыс. сотрудников», - резюмировали в ЦППК.

Информация Агентства городских новостей «Москва»

фото: m24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати