RSS

Депрессивная территория у Филевского парка превратится в новый жилой микрорайон

13:09 15.11.2016
Собянин_Заседание президиума правительства Москвы_Фото_mos.ru

Власти столицы утвердили план строительства будущего жилого района на месте промзоны, находящейся в районе Филевского парка возле берега Москвы-реки. Данное решение было принято на очередном заседании президиума правительства Москвы, которое провел мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам С. Собянина, депрессивная территория, расположенная возле Филевского парка на западе Москвы, вскоре преобразится в новый жилой микрорайон.

«Следующий проект планировки, касающийся реорганизации промзон, расположен в Филевском районе. Предполагается, как я понимаю, не только строительство жилого района, но и создание большой рекреационной зоны, на берегу Москва-реки, по сути дела новая набережная», - сообщил Сергей Собянин.

Вместо заброшенной территории бывшего завода железобетонных изделий и труб, занятой строениями производственного и коммунального назначения, пребывающими большей частью в неудовлетворительном состоянии, строители возведут новый жилой квартал. Он расположится между проектируемым проездом 2017, проектируемым проездом 312 (Большая Филёвская улица), проектируемым проездом 153 (Новофилёвский проезд) и берегом Москвы-реки.

Общая площадь нового района составит примерно 660 тысяч квадратных метров. Для него расчистят территорию в 32,13 га. Основную часть площади будут занимать многоквартирные дома (592,25 тыс. кв. м.), также запланировано строительство двух школ (на 1100 и на 650 мест соответственно), четырех детских садов (на 750 мест), поликлиники, способной обеспечить 250 посещений за смену, объектов общественного питания, учреждений бытового обслуживания и других. Кроме того, на новой жилой территории будет работать новая современная подстанция скорой помощи взамен функционировавшей ранее.

Помимо прочего, в планах фигурирует и строительство нового торгового комплекса. Для него оборудуют многоуровневый паркинг на 750 машиномест.

Новый жилой микрорайон предоставит городу около двух тысяч рабочих мест и создаст комфортные условия для существования 13,5 тысяч жителей.

Этот проект уже был одобрен в ходе организованных публичных слушаний. Для его реализации будут по возможности привлекать финансовые средства частных инвесторов. Часть объектов будет построена и за счет городского бюджета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати