RSS

Специалисты ТЦСО Вешняки приняли участие в чемпионате мастерства для людей с инвалидностью

21:37 22.11.2016
Чемпионат Абилимпикс

В Москве состоялся национальный чемпионат профессионального мастерства для инвалидов «Абилимпикс». В нем приняли участие 450 человек, имеющих инвалидность, из 60 регионов России.

Предварительно они прошли региональные отборочные этапы.

Специалисты ТЦСО Вешняки осуществляли на чемпионате индивидуальное сопровождение для группы участников от Республики Коми. Слабослышащие ученицы Сыктывкарского политехнического техникума приехали показать свои умения в портновском деле и в администрировании баз данных.

В этот раз впервые конкурсанты были разделены на категории: школьники; студенты, молодые специалисты и специалисты. Познакомиться с российской моделью соревнований приехал президент Международной федерации «Абилимпикс» Нобуаки Фуджи. Он рассказал, что движение «Абилимпикс» было создано с целью демонстрации выдающегося профессионального мастерства людей с инвалидностью.

Чемпионат имеет большое значение для снятия ограничений на рынке труда для инвалидов, он призван продемонстрировать работодателям, что мастерство участников достигает очень высокого уровня. Для конкурсантов он является своего рода квалификационным тестом при приеме на работу.

В рамках деловой программы состоялись круглые столы и семинары, где участники обсуждали актуальные вопросы и разрабатывали предложения по решению профильных задач.

Для посетителей, не задействованных в соревнованиях, были проведены мастер-классы по профориентации, представлены различные технические средства реабилитации. Кроме того, можно было узнать, какие именно профессии и специальности имеются для инвалидов на рынке труда.

Фото ТЦСО Вешняки

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати