RSS

В рамках программы «Моя улица» в столице будет благоустроено 72 улицы в 2017 году

21:34 02.12.2016
В рамках программы «Моя улица» в столице будет благоустроено 72 улицы в 2017 году. Фото: icmos.ru
В рамках программы «Моя улица» в 2017 году будет благоустроено 72 улицы. Об этом 2 декабря на IV Национальном жилищном конгрессе «ЖКХ и городская среда - национальный приоритет развития» заявил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков.

«Мы начали реализовать программу «Моя Улица» в 2011 году. Если в 2011 и 2012 гг. в рамках этой программы мы благоустроили всего две улицы, то дальше было 15 улиц, в 2015 году уже почти 50, в 2016 году - почти 60, а на следующий год благоустроим 72 улицы. Мы определили для себя 10 типов улиц: центральные, срединные, особо уникальные и так далее. Подчеркну, что особое внимание мы обращаем на то, чтобы на благоустроенных улицах не было подтоплений, уборку проводов и коммуникаций со столбов под землю. При реализации программы «Моя Улица», мы реконструируем всю инженерную сеть. Не в обиду коллегам из других регионов будет сказано, но сегодня инженерия в России стареет на 4,5% в год. А московская инженерия наоборот, обновляется на 2,5%. Результат - за последние шесть лет Москва не знает серьезных аварий на тепловых, энергетических, электрических сетях», - заявил Петр Бирюков.

По его словам, москвичи отправили на портал «Активный гражданин» более 1,5 миллионов предложений о том, каким они хотят видеть свою улицу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати