RSS

Количество высокотехнологичных операций в московских больницах выросло в 38 раз

13:53 12.12.2016
Посещение городской клинической больницы имени Д.Д. Плетнёва_Фото_mos.ru

В 38 раз возросло количество высокотехнологичных операций в столичных клиниках. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе визита в городскую клиническую больницу им. Д.Плетнева.

«Владимир Владимирович Путин еще раз в своем послании напомнил о важнейшей задаче оказания высокотехнологичной помощи, увеличении ее объемов, доступности. В Москве благодаря программе модернизации, которая была также инициирована В.Путиным в 2010-2011 гг., проведена серьезная реконструкция наших клиник, поставлено самое современное оборудование, и сегодня высокотехнологичная помощь в Москве увеличилась почти в 38 раз, и в 10 раз увеличилось количество методик и направлений оказания этой помощи», - сообщил С. Собянин.

Сергей Собянин добавил, что столица и дальше будет увеличивать объем оказываемой высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). Так, только по итогам уходящего года в нашем городе её получат более 115 тысяч человек.

Проиллюстрировать оказание высокотехнологичной медицинской помощи на уровне лучших мировых стандартов может деятельность радиологического отделения ГКБ им. Плетнева. Примерно 40% всех онкологических больных, которые получают лучевую терапию в Москве, являются пациентами этого отделения. Здесь трудятся квалифицированные врачи высшей и первой категории, медицинские физики и инженеры, прошедшие обучение и стажи­ровку в лучших российских и зарубежных клиниках.

Городская клиническая больница № 57 впервые открыла свои двери для пациентов в 1957 году, в настоящий момент она является одной из крупнейших многопрофильных медицинских организаций Москвы. У больницы всего 12 корпусов, её общая площадь составляет более 70 тысяч квадратных метров.

В 2014 году в ГКБ им. Плетнева была произведена установка современного медицинского оборудования, внедрены новые методы лечения, что позволило ей войти в перечень стационаров, оказывающих москвичам высоко­техно­логичную медицинскую помощь (ВМП) по профилям: онкология (70% оказываемой помощи), сосудистая хирургия, эндокринология, урология, абдоминальная хирургия, гинекология.

В перечень ВМП входят: лучевое лечение, видео-эндоскопические и реконструктивно-пласти­ческие операции, органо­сохраняющие операции, стентирование коронарных артерий и многие другие виды операций. Важное место в структуре ВМП занимают малоинвазивные вмешательства, которые позволяют обеспе­чить максимально быстрое выздоровление пациента.

Всего в столице находятся 45 стационаров, участвующих в программе оказания ВМП. В планах к следующему году довести их число до 48.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати