RSS

Москва по праву получила национальную премию в области физкультуры и спорта

17:21 14.12.2016
Участие в церемонии награждения лауреатов национальной премии в области физической культуры и спорта_Фото_mos.ru

Москва получила национальную премию в области физкультуры и спорта 2016 года, завоевав награду в номинации «Регион России». Об этом объявил мэр столицы Сергей Собянин, выступая на торжественной церемонии ее вручения.

«Эта награда досталась Москве, и она абсолютно заслуженная. Спортсмены Москвы показали выдающиеся результаты как на зимних Олимпийских играх в Сочи, так и на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Это результат огромного труда спортсменов, их тренеров и всей инфраструктуры Москвы, которая работает на массовый и на профессиональный спорт высших достижений», - сказал С. Собянин.

Он подчеркнул, что в городе организуются десятки разных спортивных соревнований, так, в этом году состоялись чемпионаты мира по гребле, современному пятиборью, хоккею, в последнее время Москва плотно готовится к чемпионату мира по футболу-2018. По словам мэра, Москва обладает потенциалом и для дальнейшего улучшения своих результатов.

Сергей Собянин также не мог не отметить, что около трети жителей столицы регулярно занимается спортом.

В Москве существуют и развиваются 123 вида спорта. Город предоставляет подготовку спортивного резерва в сборные команды Российской Федерации. Эту подготовку обеспечивают 36 спортивных школ олимпийского резерва, 3 физкультурно-спортивных объединения, 4 Центра спортивной подготовки, 30 спортивных школ, 3 спортивных клуба, 4 училища олимпийского резерва, 4 Центра спорта и образования, Колледж физической культуры и спорта «Спарта».

Столичные спортсмены неизменно добиваются прекрасных показателей в сборных командах России, они регулярно завоевывают награды самого высокого достоинства на соревнованиях национального и международного уровня.

Московские спортсмены, участвовавшие в летних Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро, составили 31% от всей сборной. При этом они завоевали 48% от всех российских медалей, полученных на этих Играх.

Москва располагает отличной современной материально-технической базой для спортивной подготовки, включающей 22 стадиона, 315 плавательных бассейнов, 9 горнолыжных склонов, 3617 спортивных залов, 12 велодромов, 9 футбольных манежей, 51 крытый объект с искусственным льдом, гребной канал и другие объекты. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати